В Чехии вживляют чипы для транзакций Криптовалют

Вживление чипов для транзакций в Биткоинах

По состоянию на сегодняшний день, около двадцати граждан Чехии внедрили в свои конечности под кожу бесконтактный чип сравнительно небольших размеров, позволяющий выполнять транзакции криптовалют.

Подобные импланты могут быть использованы с целью разблокировки мобильного гаджета, или же для открытия дверей со встроенным электронным замком, а также выполнять платежи, подобно кредитной карте.

 Согласно словам Яна Губика, являющегося работником пражского центра под названием Paralelní Polis, этот микрочип не вызовет сложностей в использовании у граждан. В том случае если гражданин приобретает подобный имплант, то получает его в запакованном виде, во время упаковки используются стерильные материалы, а сам имплант расположен в медицинском шприце. Благодаря чему человеку остается выполнить незначительное количество действий, ему остается продезинфицировать поверхность руки, открыть свою покупку в стерильном месте и сделать инъекцию.

Габариты самого импланта равны 2х12 миллиметров, как правило, его вводят под кожу на сгибе левой ладони между указательным и большим пальцами. Согласно словам работника Paralelní Polis, спрос на данный чип увеличивается с каждым днем.

Как сообщают чешские СМИ, кроме выполнения операций по переводу криптовалюты подобный имплант сегодня применить особо негде.  Подобный чип в Аргентине футбольный клуб Tigre разрешил своим поклонникам использовать для того, чтобы попасть на трибуны стадиона. В Швеции подобный имплант в одной из компаний решили использовать в роли замены стандартного пропуска, используемого при входе в здание.

Случаи проведения подобных экспериментов уже встречались до этого момента, так, например, в конце 2014-го года Мартин Висмейджер, являющийся учредителем MrBitcoin установил в каждую из верхних конечностей по одному компьютерному чипу, при помощи которых он хранит виртуальную валюту, а также создает заметки и открывает двери.

А в прошлом году один из разработчиков шведского программного обеспечения Патрик Ланхед, работающий в организации DigitasLBi, первым совершил перевод виртуальной валюты при помощи встроенного в кисть импланта.


Поделиться:


Комментарии