Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

События

Blockchain в Беларусии

В Беларуси планируют начать использовать Blockchain

Blockchain в системе электронного документооборота государства

Белорусский институт, занимающийся реформированием и трансформацией публичного администрирования, вместе с государственной исследовательской организацией, имеющей название «Центр исследования общественного управления «СИМПА», разместили для публичного доступа свой доклад, в котором сообщается о возможности применения технологии Blockchain в системе электронного документооборота государства.

В соответствии с докладом, сегодня на территории Республики Беларусь можно наблюдать высокий прогресс в улучшении инфраструктуры и создании новых сервисов электронного правительства.

Кроме того, заметны улучшения в области изучения технологии Blockchain. Работники Bipart предлагают использовать Blockchain на государственном уровне, и в качестве примера рассказывают об использовании этой технологии в соседних государствах, таких как Украина, Россия, Грузия, Эстония. В этих странах данная технология используется в финансовой сфере, а также для создания умных контрактов, регистрации прав на владение недвижимостью, DAO, виртуальных аукционах и даже на выборах.

Введение инноваций для электронного правительства, в которых в качестве основы использовалась технология Blockchain, повлияет на существенное улучшение эффективности общественного администрирования, снижению стоимости денежных операций, а также повлияет на повышение уровня комфортности, скорость и легкость при взаимодействии с государственными органами.

Также в докладе сообщается, что на основании того, что каждый результат после каждого проводимого административного действия на практике ограничивается лишь внесением данных в реестр, созданный для отражения гражданского положения, то Blockchain является неповторимой и универсальной технологией, предоставляющей возможность сделать любую административную процедуру более оптимизированной и автоматизированной, что существенно улучшает эффективность электронного документооборота государства.

В Белоруссии регистр недвижимости, прав на ее владение и соглашений, связанных с ним, считается одним и основных государственных источников данных.

Это означает, что данные, которые занесены в регистр, считаются единственно достоверными и используются в прочих структурах, подконтрольных государству.

Регистр недвижимого имущества имеет централизованную систему и его корректировку может производить лишь одна организация. Осуществление действий, связанных с ним является  сложной и дорогостоящей процедурой. Для упрощения подобных процессов Bipart предлагают использование технологии Blockchain, которая позволяет фиксировать соглашение между продавцом и покупателем в распределенном реестре, а прочие стороны, принимающие участие в подписании контракта могут лишь наблюдать за выполнением сделки и всех ее условий.

Недавно было предложено использовать подобную систему для регистра цены на земельные участки.

В заключительной части доклада сообщается, что, в общем, внедрение в систему электронного правительства новых технологий, основанных на Blockchain, повлияет на улучшение эффективности управления государством, снижение стоимости выполнения финансовых операций, поможет упростить взаимодействие с органами государства, и сделает его более приятным, комфортным и быстрым.


Поделиться:


Комментарии

Youtube канал

Михаил Чобанян Bitcoin

Михаил Чобанян о Биткоинах

Ethereum

Виталик Бутерин об Эфириуме Ethereum

майнинг

Облачный майнинг - что это?