В Австрии открылся Биткоин-банк

Биткоин Банк

В недавнем времени в столице Австрии была открыто первое среди всех государств мира банковское учреждение, специализирующееся на виртуальной валюте.

В СМИ сообщают о том, что при посещении данного учреждения клиенты получат возможность обмена реальных денежных средств на криптовалюту. Кроме того, в отделении банковского учреждения они также смогут получать данные о виртуальной валюте. В заявлении банка было уточнено, что обмен можно осуществлять только на евро.

Банковское учреждение, специализирующееся на виртуальной валюте, было создано местным Blockchain стартапом BitTrust. Магдалена Исбрандт, являющаяся управляющим директором компании, рассказала, что главным преимуществом виртуальной валюты является высокая скорость выполнения финансовых операций без дополнительного привлечения посредников.

Для получения виртуальной валюты Bitcoin клиент банковского учреждения обязан иметь уникальный адрес, состоящий из 27-34 символов, выступающий в качестве своеобразного почтового ящика, куда будет поступать купленная им виртуальная валюта. В связи с тем, что Bitcoin адреса не требуют установления личность, то приобретение виртуальной валюты является анонимным процессом.

Андрес Петерсон, возглавляющий ассоциацию Bitcoin Austria, рассказал, что главным преимуществом использования цифровой валюты является сохранение анонимности пользователей. В случае если клиент, осуществляет оплату каких-либо услуг или товаров при помощи виртуальной валюты, то ему гарантирована анонимность. В подобных случаях банковские учреждения не получают информацию о банковской карте клиента.

Также местные СМИ сообщают, что первый банкомат, осуществляющий обмен цифровой валюты появился на территории столицы Австрии еще три года назад, и при этом практически сразу стал успешным для того, чтобы вдохновить местных жителей на совершенствование технологий в городе. По состоянию на сегодняшний день в столице Австрии работает приблизительно 20 компаний, которые принимают оплату за предоставление собственных услуг в виртуальной валюте.

Согласно итогам 2016-го года виртуальная валюта Bitcoin стала одной из наиболее дорогих виртуальных валют. За прошлый год ее стоимость увеличилась на 126 процентов. Данное подорожание было обусловлено повышением спроса на виртуальную валюту в КНР.

На форум


Поделиться:


Комментарии