В Абу-Даби фондовая биржа запустит сервис голосования на основе Blockchain

Одна из самых больших бирж, занимающихся реализацией ценных бумаг в Абу-Даби, заявила о том, что начал свою работу сервис, предназначенный для проведения голосования, в основе которого используется технология распределенного реестра - blockchain.

Сервис организации ADX предоставляет возможность владельцам акций принимать участие в проведении голосования, а также наблюдать за голосованием других держателей акций во время проведения общих собраний. Это мероприятие происходит каждый год. Большая часть внимания обращена на случай использования, привлекший внимание представителей общественного и частного сектора.

Представители биржи, которая была основана в 2000-ом году, рассказали о том, что возможности их сервиса будут показаны во время проведения технологического форума, имеющего название GITEX Tech Week, недавно стартовавшего в Абу-Даби.

В своей презентации сервисакомпания ADX делает ссылку на Abu Dhabi Plan, которая является инициативой властей, созданной для совершенствования экономики эмирата. В незначительной степени данное событие является отражением положения соседнего эмирата – Дубая, в котором проводится тестирование технологии распределенного реестра для использования в сфере управления и Интернет..

Глава компании ADX Рашед Аль Блооши заявил о том, что компания планирует создать атмосферу для бизнеса, являющуюся более гибкой и при этом имеющей достаточный уровень конкурентоспособности. В соответствии с этим внедрение технологии распределенного реестра, согласно собственным проектам, пресекается с цифровым изменением услуг, предоставляемых государством на территории Абу-Даби. Организация все время предпринимает действия для создания условий упрощенного ведения бизнеса в вышеуказанном эмирате.


Поделиться:


Комментарии