Торговая война Дональда Трампа с КНР может отразиться на добытчиках виртуальной валюты

Занявший совсем недавно пост президента Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп неоднократно осуждал Китайскую Народную Республику за сокращение количества рабочих мест в Штатах. Он даже внес предложение о введении уголовной ответственности за торговлю с Поднебесной, которое было вызвано финансовыми махинациями и недобросовестным получением субсидий. Кроме того, новоизбранный президент США предложил ввести повышенные тарифы на импортируемые китайские товары, размер которых составляет 45 процентов.

Во время проведения предвыборной кампании Дональд Трамп заявил, что нельзя более позволять КНР издеваться над Соединенными Штатами, чем она занимается сегодня. Согласно заявлению нового президента, у Штатов есть власть над Поднебесной, но граждане этого не осознают.

Поэтому существует вероятность того, что многие американские организации примут на себя основной удар со стороны Китайской Народной Республики. Данные действия в свою очередь могут оказать негативное влияние на фондовый рынок и государственную валюту Соединенных Штатов, что негативно отразится на убежище таких видов активов как драгоценные металлы. Вполне естественным было бы предположить, что по состоянию на сегодняшний день виртуальная валюта Bitcoin является самым надежным функционирующим активом. В соответствии с заявлением одного из американских изданий, производство компании Apple, американских автомобилей и сельскохозяйственных культур может быть временно остановлено.

От противодействия Китайской Народной Республики могут пострадать такие организации как Apple, Starbucks и Boeing.

Словосочетание «торговая война» появилось практически во всех американских СМИ вместе с победой Дональда Трампа на президентских выборах, но данное направление является не единственным объектом его недовольства. В случае если новоизбранный президент Соединенных Штатов не смягчит свое отношение к Поднебесной, то данное решение станет ударом для обоих государств.

Дэвид Доллар, являющий бывшим финансовым эмиссаром Казначейства Штатов, заявил в столице КНР представителям СМИ о том, что в случае если США установит высокий уровень тарифов на товары, импортируемые из Китайской Народной Республики, то Китай может ответить тем же. Поднебесная является довольно крупной страной для того, чтобы терпеть подобные действия.

В том случае, если Трамп начнет подобную политику, то КНР окажет сопротивление, что повлияет на сближение Китая и России. Позиция правительства РФ относительно криптовалюты может распространиться на правящую партию Китая, которая может негативно повлиять на добытчиков виртуальной валюты в Поднебесной, а также существенно снизить количество капитала, выводимого из государства при помощи цифровой валюты. Информация относительно этого была размещена в интернете в начале текущего месяца, но официального ее подтверждения до сих пор нет.

Добытчики виртуальной валюты могут пострадать и от повышения размера торговых пошлин, и это связано с тем, что практически все оборудование производится на территории КНР. В случае ограничения объема экспорта производители товаров будут вынуждены насыщать внутренний рынок, что повлияет на существенное увеличение сложности при неизбежном понижении курса.


Поделиться:


Комментарии