Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Бизнес

глава Центрального Банка Швейцарии Томас Джордан

Томас Джордан рассказал, что система Blockchain изменила финансовую систему

Томас Джордан - технология Blockchain изменила финансовую систему

Глава и один из членов правления регулятора Швейцарии во время конференции Sibos, проходившей 27-го сентября текущего года, рассказал о финансовой системе государства, которая благодаря распределенным бухгалтерским книгам, а также системе Blockchain была изменена до неузнаваемости.

Во время обращения к группе, состоящей из 8-ми тысяч высококвалифицированных специалистов финансовой индустрии, глава Центрального Банка Швейцарии Томас Джордан вел повествование об истории централизации в качестве средства, позволяющего обеспечить надежность и эффективность в банковской сфере с момента создания централизованных расчетных палат и до момента образования систем Six Interbank Clearing. Вышеуказанный период начался в 40-х годах прошлого века и закончился в 1987-ом году.

Но одновременно с описанием системы Blockchain, а также распределенных бухгалтерских книг, которые возлагают надежды на снижение уровня затрат, глава регулятора Швейцарии рассказал, что Центральный Банк Швейцарии сегодня занимается ведением переговоров с регуляторами других стран и другими участниками финансового рынка.

Во время проведения конференции Томас Джордан высказал свою точку зрения относительно системы Blockchain, а также о распределенной бухгалтерской книге.

Он заявил, что подобные системы способны продемонстрировать, что заключение соглашений и согласование информации между кредитными организациями и прочими компаниями стали пережитком прошлого. Банковская система была полностью изменена и, по состоянию на сегодняшний день, самый большой приток прибыли будет получен от децентрализации, а не как было ранее – от централизации.

Помимо этого, Томас Джордан, является одним из участников Совета глав Банка международных расчетов, расположенного в городе Базель, и одновременно с этим занимает пост губернатора МВФ Швейцарии.

Томас Джордан рассказал, что регулятор Швейцарии придерживается позиции нейтралитета по отношению к системам, которые по состоянию на сегодняшний день являются основой инфраструктуры всего банковского сектора. Приведенные выше слова являются оценкой новых технологий, если рассматривать их с точки зрения последствий, а также с точки зрения выполнения ее мандата.

Во время своего выступления Джордан также добавил, что считает невозможным полное исчезновение централизации.

Для приведения примера глава Центрального Банка Швейцарии уже сделал описание структуры исследования рынка финансов как способную конкурировать с новыми системами и технологиями, и эта структура стандартной централизованной модели демонстрирует самый высокий уровень защиты информации и при этом постоянно модернизируется.

Вместо финансовой индустрии, которая в ближайшем будущем будет заменена на распределенные бухгалтерские книги глава регулятора Швейцарии описал гибридный порядок событий, где для обеспечения безопасности данных в качестве основы используется распределенная бухгалтерская книга, а всем иностранным регуляторам предоставляется возможность выпускать виртуальную валюту при помощи системы Blockchain.

Также Томас Джордан добавил, что последний вопрос может повлечь за собой еще большее количество вопросов, касающихся урегулирования.

 


Поделиться:


Комментарии