Технология Blockchain будет впервые протестирована на нефтяном рынке Соединенных Штатов

Blockchain в Соединенных Штатах 

Компания Trafigura из Нидерландов, которая специализируется на продаже сырья, совместно с банковским учреждением Natixis из Франции намерена приступить к исследованию возможностей использования технологии распределенного реестра(Блокчейн) для подписания соглашений на нефтяном рынке Соединенных штатов. Информация относительно этого была оглашена изданием Financial Times.

Арно Стивенс, возглавляющий отдел и занимающийся вопросами сырьевых продуктов и глобальной энергетики в кредитной организации Natixis, заявил о том, что использование Blockchain позволит оптимизировать рабочий процесс, а также снизить уровень расходов, и увеличить объемы закупок.

Представители обеих сторон рассказали, что процесс тестирования технологии распределенного реестра - Blockchain на нефтяном рынке Соединенных Штатов является первым в истории.

До этого в СМИ сообщалось о том, что финансовые учреждения Societe Generale при сотрудничестве с брокером Mercuria заключили соглашение по продаже «черного золота» из Африки в КНР.


Поделиться:


Комментарии