Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Tether: Хакеры украли токены USDT на $30 млн

Компания Tether, поддерживающая криптовалюту с твёрдой привязкой к доллару (USDT), которая широко используется в биржевой торговле, утверждает, что в результате взлома её систем украдено токенов на $30 млн.

В сообщении на сайте проекта (который во время подготовки данного материала был недоступен) Tether указывает на «злонамеренные действия внешнего злоумышленника», который совершил кражу в размере $30 950 010. Криптовалюта, первоначально запущенная как Realcoin, а затем переименованная в Tether, стремилась стать средством для замещения доллара США, а также предназначалась для удобного перемещения между биржами.

Однако теперь Tether заявляет, что должна принять меры к тому, чтобы эти биржи не торговали украденными у неё средствами, или, иным образом, не вводили их обратно в криптовалютную экономику.

Компания написала:

«USDT в размере $30 950 010 были удалены из кошелька Tether Treasury 19 ноября 2017 года и отправлены на неавторизованный биткоин адрес. Поскольку Tether является эмитентом управляемого актива USDT, мы не выкупим ни одного из украденных токенов, а пока мы занимаемся восстановительными работами, чтобы помешать им войти в экосистему криптовалют».

Компания заявила, что выпускает новую версию (хардфорк) своего ПО Omni Core, на котором работает Tether, чтобы в итоге блокировать те токены, которые, по её утверждению, были украдены. Наблюдатели в интернете заметили движение, начав дискуссии о том, каким образом могут быть заморожены украденные токены.

«Сервис окончательной обработки данных tether.to временно приостановлен. Проводится тщательное расследование причин атаки, чтобы предотвратить подобные действия в будущем», — написала Tether.

Новость появилась на фоне растущих слухов вокруг Tether. Под пристальным вниманием находились непонятные отношения между компанией Tether и биржей Bitfinex, а также давние утверждения о том, что биржа использует этот актив для манипулирования рынком.

Сегодняшние заявления о взломе, скорее всего, ещё больше усугубят противоречия.

investellect 4/12

Поделиться:


Комментарии