Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Террористы могут использовать Bitcoin в Юго-Восточной Азии

Глобальное увлечение Bitcoin привело к тому, что во всем мире пользователи используют преимущества криптовалюты в своих целях, которые могут быть как положительные, так и отрицательные. Факт того, что личность человека, использующего цифровую валюту, остается неизвестной, серьезно повлияло на страны.

Недавно эксперты по финмониторингу заявили, что были обнаружены подозрительные транзакции, которые могут быть связаны с террористическими группировками. Многие специалисты собрались на Третьем саммите по борьбе с финансированием запрещенных бандформирований в Малайзии, чтобы обсудить возникшие проблемы незаконных Bitcoin-транзакций. Отметим, что также был сформирован новый альянс между Австралией и Юго-Восточной Азией. Эксперты сообщили, что высокая степень анонимности делает криптовалюты предпочтительными для боевиков в Юго-Восточной Азии.

«Число транзакций может быть небольшим, но оно растет. Целью террористов является обеспечение гарантии того, что средства, в конечном счете, поступят нужному получателю», – сообщил один из экспертов.

Отметим, что специалисты во время заседания отказались называть конкретное число подобных транзакций. По их словам, нелегальные финансовые потоки удается фиксировать до определенной степени, в частности, используется специализированное оборудование.

Ранее британский исследовательский аналитический центр по оборонным вопросам Royal United Services Institute сообщил, что не стоит искать связь между криптовалютой и ростом террористических атак, поскольку подобные заявления иногда преувеличены.

Некоторые специалисты заявили, что многие группировки боевиков продолжают пользоваться традиционными банковскими счетами.


Поделиться:


Комментарии