Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Аналитика

судья

Суд Флориды взял под контроль управление криптовалютной биржей Cryptsy

Cуд Флориды заморозил активы цифрового обменника валют Cryptsy и заморозил его активы на время проведения следствия. Основные претензии со стороны суда заключаются в том, что биржа не оповещала своих клиентов о рисках, которые могут произойти на их бирже. Также, основными истцами были клиенты криптовалютной биржи, которые лишились своих средств. К примеру, один из пострадавших клиентов Скай Бонов, лишился средств на 140 биткоинов и администрация сайта даже не соизволила оповестить клиента, после того, как Бонов обратился к администраторам сайта, ему сказали, что он стал жертвой хакерской атаки. Когда юридическая фирма Silver Law, которая базируется во Флориде, заметила, что количество людей лишившихся своих средств, очень большое, они сразу заподозрили не ладное и выступили в суде в качестве адвокатов потерпевших.

В основном обвинение строится на том, что владельцы сайта не предупреждали своих клиентов в том, что хранить на их бирже денежные средства в виде биткоинов небезопасно и в том, что администрация сайта не несет никакой ответственности за средства клиентов на сайте.

В судебном приговоре говориться:

“Полномочия должностных лиц, директоров, сотрудников и агентов Cryptsy, в настоящим момент приостановлено. Такие физические и юридические лица не имеют полномочий в отношении операций Cryptsy или активов, за исключением случаев, как в дальнейшем могут быть предоставленные приемникам, которые смогут управлять биржей. Приемник принимает на себя полномочия контролировать операции Cryptsy”

Это не первое разбирательство в судебном порядке против криптовалютной биржи Cryptsy, но это первое серьезное судебное решение, которое было применено против этой биржи.

Как заявил в интервью генеральный директор Пол Вернон:

“Это не первый иск против нашей криптовалютной биржи. Нас пытаются частично обвинить в том, что мы являемся пособниками хакеров, которые взламывают кошельки клиентов и грабят их подчистую. Я сразу заявлю, что это ложь и провокация, мы всегда честно работали с нашими клиентами. Также нас пытаются обвинить в том, что мы не оповещали наших клиентов о рисках, которые могут их ожидать на нашей бирже, но если вы зайдете на наш сайт вы увидите, что в самом верху написано, что мы не несем ответственность за средства клиентов, а ниже подробная инструкция, как себя обезопасить.”

На данный момент по приговору суда, все обменные операции на этой бирже приостановлены, обвинение пока готовить основной обвинительный акт против владельцев биржи. Который будет строится на обвинении в мошенничестве и хищении средств клиентов криптовалютной биржи Cryptsy.


Поделиться:


Комментарии