Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Аналитика

Биткоин

Страны где биткоин может оказаться бесполезен

Криптовалюта Биткоин

Часто криптовалюту биткоин рассматривают, как решение проблем в странах с тяжелой финансовой ситуацией. Не трудно найти государства, в которых биткоин будет или уже оказался очень полезен в той или иной степени. Но существуют и страны, в которых не ясно, будет ли биткоин принят и принесет ли он пользу. Мы представим топ-4 таких стран.

Центрально-Африканская Республика

Не секрет, что многие африканские страны отличаются низким уровнем ВВП. И пальма первенства среди таких стран принадлежит Центрально-Африканской Республике. Даже тот факт, что страна богата полезными ископаемыми, запасами урана, нефти, золота, не улучшает финансового состояния государства. Уровень жизни в этом регионе занимает предпоследнее место. Возможность пользоваться интернетом есть только у 3% населения, и именно этот факт говорит о том, что у биткоин нет светлого будущего в этой стране в ближайшие несколько десятков лет.

Демократическая Республика Конго

Последние несколько десятилетий в этой стране были особенно тяжелыми. Важную роль в развитии, или его отсутствии, сыграла политическая нестабильность с начала 90-х годов.  Интернет-активное население этой страны составляет всего 1,7% от всего населения, численность которого неуклонно растет. Интересный факт – в стране существует около 200 провайдеров, но даже этого недостаточно для страны. Конго не хватает нескольких целеустремленных биткоин-активистов, которые смогли бы подтолкнуть развитие биткоин в стране.

Бурунди

Это самая маленькая страна на территории Африки, но даже она стала известна своими гражданскими беспорядками, которые начались в 2015 году с попытки свержения местного президента. Опять же, эти события привели экономику в упадок. 90% населения работают в сельском хозяйстве, но доходы от него составляют лишь 30% ВВП. Несмотря на значительные инвестиции, направленные на развитие интернета в стране, пока позитивного будущего для биткоин не предвидится. Интернет есть пока только у 1,5% населения.

Либерия

Эта страна существует несколько лучше, чем другие, упомянутые в списке, но ситуация все равно является острой. Гражданские войны разрушили экономику, а внешний долг составляет 800% ВВП. 3,8% населения имеют доступ к интернету, и у биткоин больше шансов стать популярным в течение нескольких лет, но это будет сложный путь.

На форум


Поделиться:


Комментарии