Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Закон

Сторонники виртуальной валюты Партия Пиратов

Сторонники виртуальной валюты заняли 14,5 процентов мест в парламенте Исландии

Партия Пиратов - Исландия

Согласно результатам выборов, проведенных в 2013-ом году, Пиратская Партия получила 3 места в парламенте Исландии. В том году впервые за всю историю эта партия получила места в парламенте.

Но на достигнутом Пираты не планируют останавливаться. Во время проведения выборов в текущем году партия планировала заполучить около 10-ти мест. Существует возможность, что Пираты добьются своей цели. Согласно заранее проведенным опросам, у партии имеется возможность получить большую часть мест в парламенте.

В прошлое воскресенье состоялись выборы в парламент государства. Партия Пиратов получила приблизительно 14,5 процентов мест в парламенте, что предоставляет право членам объединения занять от 3-х до 10-ти мест в правительстве. Пиратская Партия ожидала значительно лучшего результата, но даже это достижение не может не впечатлять.

Глава Пиратской партии Бригитта Йонсдотир прокомментировала данную ситуацию, сообщив, что изначально партия планировала занять от 10-ти до 15-ти процентов мест, при этом все участники осознавали, что 30 процентов они получить не смогут.

Смари Маккарти, который стал новым членом парламента, тоже доволен таким достижением. Он рассказал, что получить значительно большее количество мест в парламенте было бы замечательно, но если учитывать все обстоятельства, то и получение 14,5 процентов мест является немалым достижением.

Лица, которые являются членами Пиратской Партии, называют свое государство коррумпированным. Государство до сих пор полностью не смогло восстановиться после событий 2008-го 2009-го годов, а лицо, занимавшее ранее должность премьер-министра, в текущем году подало заявление об отставке из-за оглашения во всех СМИ «панамского досье», оповестившего жителей о том, что премьер является владельцем оффшорной организации на Виргинских островах. Политическое объединение отстаивает позицию прямой демократии и предполагает, что действующая сегодня банковская система способствует развитию коррупции на территории страны.

В связи с этим можно предположить, что в случае успешного продвижения партией своей политики стандартные банковские методы покинут рынок, а их место займут цифровые валюты. Эксперты предполагают, что Исландия может быть первым государством во всем мире, зарегистрировавшим Bitcoin в роли национальной валюты. Это действие может быть первым шагом на пути виртуальной валюты к обретению финансовой независимости, а также конфиденциальности.

В любом случае, Пиратская Партия приступит к изменению политики государства, что повлечет за собой множество изменений в жизни граждан и в управлении финансами.


Поделиться:


Комментарии

Youtube канал

Михаил Чобанян Bitcoin

Михаил Чобанян о Биткоинах

Ethereum

Виталик Бутерин об Эфириуме Ethereum

майнинг

Облачный майнинг - что это?