Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Доллар США дешевеет на 2,6% по отношению к валюте Японии и на 1,6% к валюте Швейцарии.

Стоимость Bitcoin выросла из-за слухов о победе Дональда Трампа в президентских выборах США

В соответствии с заявлениями многих аналитиков, которые были сделаны ранее, победа на выборах в президенты США Дональда Трампа, представляющего республиканскую партию, повлияла на повышение стоимости виртуальной валюты Bitcoin. Произошедшие на протяжении последних нескольких часов события полностью подтвердили заявления аналитиков.

За счет информации, поступающей от СМИ, относительно наиболее вероятного становления президентом США Дональда Трампа стоимость цифровой валюты Bitcoin стремительно начала увеличиваться. Таким образом, за 12 часов она увеличилась более чем на 4 процента.

В 8 часов 30 минут утра по Гринвичу стоимость виртуальной валюты Bitcoin составляла 740 долларов на платформе Bitfinex и 738 долларов на платформе Bitstamp.

За последние несколько часов активная торговля на платформах наблюдается в сочетании доллар/биткоин. За последние 24 часа на платформе Bitfinex было выполнено операций на общую сумму 13,7 миллиона долларов, а на платформе Bitmex – на 12,3 миллиона долларов.

По состоянию на сегодняшний день, рыночная стоимость компании Bitcoin составляет приблизительно 11,779 миллиардов долларов. Вместе с повышением стоимости виртуальной валюты было замечено снижение стоимости ценных бумаг. Этот процесс начался одновременно с получением информации о первых результатах опроса граждан, которые продемонстрировали, что кандидатура Дональда Трампа лидирует во многих основных штатах.

Таким образом, индекс Dow Jones снизился на 800 пунктов, что является самым сильным понижением с того момента, как Великобритания вышла из состава Евросоюза. Вместе с этим было замечено неестественное понижение стоимости государственной валюты Мексики относительно доллара, которое составило 13 процентов. Главной причиной данного падения называют отношение Дональда Трампа к этой стране.

Одновременно с этим национальная валюта США становится на 2,6 процента дешевле по отношению к государственной валюте Японии, и на 1,6 процента к национальной валюте Швейцарии. Одновременно с этим повышается стоимость золота, демонстрирующая предпочтения многих инвесторов при выборе более надежных активов. Подобная реакция многих инвесторов на политические события вполне объяснима, и, в соответствии с мнением аналитиков, такие события не смогут оказать значительное влияние на рынок.

Джайлс Китинг, ранее занимавший должность главы центра исследований Credit Suisse, заявил, что финансовый рынок всегда остро реагирует на все масштабные события резким снижением стоимости государственных валют на 10 процентов или меньше, но спустя некоторое время изначальные показатели восстанавливаются. В связи с этим, наиболее выгодно в таких ситуациях действовать против рынка.


Поделиться:


Комментарии