Стоимость Bitcoin снова превысила отметку в 1000 долларов

Виртуальная валюта Bitcoin

Стоимость виртуальной валюты Bitcoin второй раз в текущем году превысила значений в 1000 тысячу американских долларов после длительного процесса корректировки, в результате которого стоимость токенов цифровой валюты снижалась до 750-ти долларов.

Снижение рыночной стоимости криптовалюты Bitcoin было обусловлено оповещениями относительно того, что регулятор КНР приступил к расследованиям работы криптовалютных торговых площадок, а также о его намерении осуществлять контроль над их деятельностью.

После того, как торговые площадки виртуальных валют полностью удовлетворили требования Народного Банка Китая, а именно отменили маржинальную торговлю, они ввели комиссии на выполнение финансовых операций. После выполнения всего вышеперечисленного требований от китайского регулятора больше не поступало. Спустя некоторое время стоимость виртуальной валюты снова начала повышаться, несмотря на то, что объемы торговли на трех самых крупных биржах виртуальных валют КНР снизились.

К числу не менее важных факторов, оказавших влияние на повышение стоимости токенов Bitcoin, относится углубление экономического кризиса в Поднебесной, а также политическая нестабильность в Соединенных Штатах и странах Европы после того, как Дональд Трамп был избран президентом США. Все вышеуказанные факторы заставляют инвесторов заниматься капиталовложениями в более надежные активы, одним из которых является виртуальная валюта Bitcoin.

Влияние Биткоина

Значительное влияние на повышение стоимости виртуальной валюты до значения 1 тысяча американских долларов за 1 токен Bitcoin на притяжении последних нескольких дней оказало решение, принятое советом ФРС, относительно сохранения размера базовой процентной ставки. В связи с этим стоимость национальной валюты США стала снижаться по отношению к прочим валютам, среди числа которых Bitcoin.

Одновременно с этим, несмотря на значительное повышение стоимости токенов Bitcoin, объемы торговли продолжают оставаться на прежнем уровне, что демонстрирует возможность очередной корректировки стоимости. 

В связи с тем, что в ближайшее время не ожидается каких-либо значительных событий, на стоимость виртуальной валюты далее будут оказывать влияние спекулятивные ожидания, которые неоднократно изменяли курс Bitcoin. Но вероятнее всего, значительные изменения будут происходить на следующей неделе.

На форум


Поделиться:


Комментарии