Стоимость Bitcoin неожиданно понизилась

Величина торгового оборота Bitcoin-бирж в мировом масштабе отметилась резким сокращением. Ранее показатель составлял 12 миллионов BTC в сутки, а на сегодняшний день он равен 6-ти миллионам BTC.

Стремительное понижение стоимости виртуальной валюты началось 20-го ноября. Ночью с 20-го на 21-е ноября стоимость Bitcoin снизилась. 20-го числа цена одного токена был равна 753 доллара, ночью этот показатель снизился до 713-ти долларов, а утром частично восстановился и составил 731 доллар.

Снижение стоимости виртуальной валюты стало причиной существенного уменьшения величины торгового оборота лидирующих торговых площадок. В соответствии с предоставленной информацией Bitcoinity, начиная с 18-го ноября и по 20-е ноября, величина торгового оборота на всех международных биржах уменьшилась в два раза. Данное уменьшение объемов было произведено как на биржах, ориентированных на Китайскую Народную Республику, так и на тех, которые ориентировались на Соединенные Штаты и Европу.

Информация, предоставленная биржей BTC-E, подтверждает тот факт, что брокеры продолжают заключать торговые соглашения по виртуальной валюте, стремясь заработать на очередном повышении стоимости криптовалюты. Однако даже те брокеры, которые обладают немалым опытом в данной сфере, были удивлены стремительным понижением стоимости BTC.

Снижение стоимости цифровой валюты стало следствием ее стремительного повышения 16-го ноября текущего года. Тогда стоимость криптовалюты выросла на 40 долларов, после чего цена одного токена Bitcoin составила более 750-ти долларов. В прошлый раз подобное высокое значение стоимости виртуальной валюты было замечено в начале 2014-го года, во время проявления существенного интереса вкладчиков к новому виду валюты. Но к весне 2014-го года из-за падения Mt. Gox стоимость цифровой валюты снизилась и не возвращалась на прежний уровень еще два года.

Повышение цены на Bitcoin в текущем году было вызвано повышением уровня спроса на криптовалюту в Поднебесной. Также значительное влияние на цифровую валюту оказала победа Дональда Трампа во время президентских выборов в Соединенных Штатах. С именем миллиардера часть энтузиастов связывают возможность повышения положения виртуальной валюты Биткоин в Штатах.


Поделиться:


Комментарии