Стартап LendingRobot создаст автоматизированный хедж-фонд с использованием технологии Блокчейн

LendingRobot - Блокчейн

Уже вскоре начнет свою работу автоматизированный хедж-фонд стартапа Bellevue, основной функцией которого является покупка задолженностей у онлайн-кредиторов с использованием Блокчейн.

В этой задумке реализовано сразу 3 перспективных тенденции финансово-технологической сферы: онлайн-кредиты, автоматические боты-консультанты и цифровая валюта Биткоин.

В планах корпорации Algorithmic Inc, которая ведет свою работу под названием LendingRobot получение дохода не менее чем 7,5% от общих сумм долгов.

Оказание подобных услуг начало еще в 2012, отправной точкой стала автоматическая скупка задолженностей отдельными инвесторами у крупных сетевых кредиторов, в том числе и у Lending Club Corp. Состоянием на сегодняшний день услугой пользуются более 6 тысяч человек, а общая сумма вложений составляет 110 000 000 долларов США.

Алгоритм LendingRobot

Алгоритм LendingRobot будет вести автоматизированное перемещение активов вкладчиков между 4-мя опциями, основой для которых послужила толерантность риска и инвестиционного горизонта – это метод, при использовании которого боты-консультанты смогут перебалансировать портфели, меняя их на торгуемые фонды.

Исполнительный директор компании, и уже успевший стать сооснователем организации предоставляющей услуги мобильного поиска (позже ее выкупили Майкрософт) Э. Маррот, считает, что запись информации в распределительные реестры может увеличить доверие клиентов, поскольку такие реестры исключают возможность кражи.

Опасения компании не безосновательны, ведь год назад интернет-кредитование пошло «в минус» после того как компании пришлось пересмотреть распределение прибыли из-за измененной информации о кредитах. После этого случая, был назначен новый исполнительный директор и разработан комплекс необходимых мер для оптимизации внутреннего управления.

Автоматизированный хедж-фонд является одним из тех немногих проектов, в которых удалось совместить на первый взгляд совершенно несовместимые технологии. К примеру, организация занимающаяся кредитованием в сети - Social Finance не так давно увеличила количество оказываемых сервисов, и теперь осуществляет управление частным капиталом и производит страхование жизни, а все начиналось только с рефинансирования кредитов студентов в сети.
Разработанная для мобильных платформ программа, предназначенная для более удобного управления собственными финансами Money Lion, только укрепила линию кредитов от банка инвестиций.

LendingRobot это убедительный аргумент для инвесторов, который способен доказать перспективность вложения средств  в онлайн-кредитование, особенно при нынешней неэффективности больших фондов и возрастающего числа невыплаченных задолженностей. За предоставление сервиса компания не планирует взымать дополнительную плату, собирается только комиссия за управление вложениями, которая составляет 1%.

По прогнозам Марота уже к концу года итоговая сумма вложений фонда будет составлять более 100 000 000 долларов.

На форум


Поделиться:


Комментарии