Создатель виртуальной валюты «колион» продает новогодние елки за токены Bitcoin

Владельцы виртуальной валюты в столице Российской Федерации и в Подмосковье получат возможность использовать криптовалюту для приобретения наиболее актуального, по состоянию на сегодняшний день, предмета – новогодней елки. Михаил Шляпников, являющийся удивительным бизнесменом, проживающим в Подмосковье, создавший криптовалюту под названием «колион», а затем совершивший перевод своего фермерского хозяйства на технологию распределенного реестра, приступил к торговле елками за токены Bitcoin.

Согласно заявлению Шляпникова, виртуальную валюту он использует с целью накопления финансовых средств, подобно тому, как ранее использовался доллар.

В соответствии с заявлением фермера, в 90-е годы прошлого века в качестве валюты для накопления использовался доллар, сегодня его аналогом является виртуальная валюта Bitcoin, при этом последний намного надежнее.

Ранее Шляпников работал на руководящей должности в ГУМе, после чего стал банкиром, а сегодня в собственном распоряжении он имеет огромный питомник в южной части Московской области. В 2010-ом году фермер стал учредителем собственной виртуальной валюты, получившей название «колион» в честь названия деревни, в которой он родился – Колионово.

В своем интервью Шляпников рассказал, что для того, чтобы не использовать для оборота наличные финансовые средства, но при этом располагать информацией о долгах односельчан, были созданы специальные расписки, которые позже были распечатаны в типографии, стоимость которых эквивалентна 20-ти тысячам токенов виртуальной валюты колион или одному миллиону рублей. Данное его заявление заинтересовало правоохранительные органы.

После этого было проведено судебное разбирательство, установившее, что виртуальная валюта колион является денежным суррогатом, использование которого запрещено на территории России.

После данного заседания суда фермер принял решение о том, чтобы перевести собственное фермерское хозяйство на технологию распределенного реестра. При этом он заявил, что технология Blockchain позволит его хозяйству существовать в сложившихся экономических условиях без помощи финансовых организаций и высокой наценки спекулянтов и ритейлеров.

В соответствии с заявлением Шляпникова, сегодня его бизнес продолжает развиваться, и в начале февраля он планирует выйти на новый качественный уровень.

Фермер рассказал, что планирует вместе со своими партнерами выполнить запуск проекта на основе технологии распределенного реестра, предоставляющего возможность регулирования не только процесса приобретения и реализации, но и всего аграрного производства.

В недавнем времени фермер принял решение начать реализацию новогодних елок за виртуальную валюту, назвав данное действие методом привлечения внимания к инновационным финансовым технологиям.

Сегодня стоимость одной новогодней елки составляет от 3-х до 5-ти тысяч рублей. Но при этом фермер берет за их реализацию оплату в криптовалюте. В случае если кто-либо желает приобрести елку, Шляпников приглашает к себе покататься на лыжах, совершить прогулку в лесу, насладиться жизнью в деревне, и при этом заодно приобрести елку.

В соответствии с заявлением фермера, на подобную экскурсию по покупке «лесных красавиц» уже записалось несколько десятков человек, среди числа которых преимущественно молодые люди, имеющие представления о криптовалюте.

Шляпников отмечает, что курс виртуальной валюты Bitcoin продолжает расти. В соответствии с его предположениями данный процесс будет продолжаться, именно поэтому делает накопления не в реальной валюте, а в виртуальной.

При этом фермер советует сегодня так делать всем. На виртуальный кошелек поступают токены Bitcoin, который практически всегда можно конвертировать в национальную валюту любого государства и перевести на реальный счет. Подобные манипуляции Шляпников выполняет для приобретения продуктов или топлива, но при работе с партнерами использует исключительно цифровую валюту.

 


Поделиться:


Комментарии