Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

наркоторговец

Создатель сайта Silk Road Росс Ульбрихт был приговорен к пожизненному

Росс Ульбрихт был создателем самого первого и известного сайта наркотиков и запрещенных товаров под названием Silk Road. Этот сайт был недосягаем для правоохранительных органов, так как там использовалась технология ТОР браузера и платежной системы биткоин, которая позволяет оставаться анонимным для силовых органов при оплате товара.  Но после того, как его поймали, ему придется провести остаток своей жизни в жестких рамках федеральной тюрьмы.

В 2015 году Росс Ульбрихт был приговорен к пожизненному заключение без права на обжалование, за то, что он создал анонимную торговую площадку наркотиков и запрещенных товаров, которая была подобна черному рынку, только главным ее отличием было то, что она была в Интернете. Судья Кэтрин Форрест вынесла самый суровый судебный приговор, который был больше, чем того просила сторона обвинения. Росс Ульбрихт рассчитывал получить максимально 20 лет строго режима, но получил сверх больше ожидаемого.

«Приговором суда, торговая площадка Silk Road объявляется незаконной. Мир, который вы создали и использовали на протяжении долгого времени, демократии не существовало. Вы были капитаном этого судна, Ужасный Пират Робертс» говорила судья, когда зачитывала обвинительный приговор, ссылаясь на его псевдоним и указывая на то, что он был главой сайта Silk Road. «Создатель Silk Road думал, что он хитрее и умнее законов этой страны. Это глубоко ошибочное мнение более чем было опасным для самого создателя и клиентов этого сайта.»

В дополнение к его тюремному заключению, Ульбрихту также был назначен штраф, который он обязан заплатить государству в размере более чем на $ 183 млн. Это было общей оценкой  обвинения объема продаж нелегальных наркотиков и фальшивых документов через  Silk Road. Эта сумма была определенна с помощью идентификации кошельков биткоин, которые использовал Silk Road, когда обменивал грязные биткоины через различные криптовалютные биржи обмена. Доход, который получит правительство от продажи изъятых биткоинов с сервера Silk Road и ноутбука Ульбрихта будут применены к этому долгу.

Росс Ульбрихт стоял с поникшим видом перед судьей и умолял смягчить приговор «Я изменился, я уже давным-давно не тот человек, которым я был на момент создания Silk Road»  Его голос охрип и он стал более жалостливым. « Я стал намного мудрее, стал более зрелым и намного скромнее со времени моего задержания.»  Но судью это не разжалобило. Росс Ульбрихт получил пожизненное заключение без права на обжалование.


Поделиться:


Комментарии