Создатель BitTorrent предлагает альтернативу Bitcoin

Давая интервью журналисту технологического журнала TechCrunch, Брэм Коэн заявил, что Chia Network, его давний проект альтернативы Bitcoin, может начать работу к концу 2018 года.

Хороший стартовый капитал позволил вдохнуть жизнь в проект и нанять разработчика, квалификация которого позволяет сделать интересной для инвесторов криптовалюту Cohen's Chia.

«Идея состоит в том, чтобы улучшить биткойн, решив проблему централизации», - объяснил Коэн, повторив предыдущую критику сети Bitcoin.

В Chia пиры будут иметь три “весомых преимущества” - в отличие от биткойнов, с которыми приходится иметь дело. Транзакции выполняются “фермерами”, а не майнерами, которые работают по методу proof-of-space, а затем отправляются на серверы proof-of-time, которые создают действительный блок для сети.

Основные функции proof-of-space (PoSpace) и proof-of-time в том, что они предназначены для улучшения алгоритма работы Bitcoin и предотвращения централизации добычи.

«Мы строим блокчейн, основанный на обоих консенсусах, чтобы сделать криптовалюту, которая будет децентрализована, расходовать меньше ресурсов и более безопасна», - говорится на веб-сайте Chia.

“Это амбициозный проект, и нас ждет большой объем работы. У меня есть достаточно инвестиций и квалифицированных кадров. Теперь настало время для настоящих действий”.
Флагман Коэна - проект BitTorrent - после ряда неудачных управленческих шагов провалился в начале этого года. Предприниматель официально покинул проект в августе перед открытием Chia.
«У меня нет нужды в нем», - добавил он о своем уходе из BitTorrent.


Поделиться:


Комментарии