Сможет ли Биткоин разрушить возведенную Трампом стену между Штатами и Мексикой?

Биткони между Штатами и Мексикой

Биткоин является принципиально новой технологией, потенциал которой в полной мере еще не раскрыт. Каждый день можно наблюдать новые способы и сферы использования криптовалюты.
Последнее инновационное решение дает возможность без задержек проводить банковские платежи из Соединенных штатов в Мексику, используя Satoshis. Комиссия для таких операций составляет всего 2%.

Гендиректор Bridge21 – Уильям Мэдден в своем интервью указывает на то, что скорость проведения операции во многом зависит от стран, в которых находятся отправитель и получатель. Тем не менее в большинстве случаев максимальный срок перевода составляет всего несколько минут, а не редко и секунд.

Как это работает? При помощи международной обменной платформы, когда отправитель подтверждает операцию, то с его банковского счета списывается соответствующая сумма, после на эти деньги (как правило, национальную валюту страны отправителя) покупается Биткоин, одновременно с покупкой происходит его продажа, но уже в обмен на валюту получателя, и завершающим этапом является перевод средств на счет получателя. Таким образом, Биткоин исполняет роль некого буфера, позволяющего максимально быстро и без потерь конвертировать валюту одной страны в валюту другой.

Банковские транзакции

Сообщается о том, что такой способ перевода денег имеет целый ряд преимуществ по сравнению с традиционными банковскими транзакциями. Во-первых, он практически независим от скрытых колебаний обменного курса.
Взымаемая комиссия и время транзакции на несколько порядков сократились, что так же является плюсом для обычного пользователя.
По словам Мэддена, новая услуга должна позволить беспрепятственно пересылать деньги в любую точку планеты. В современном мире коммуникации между людьми не могут препятствовать границы стран.

Сразу после запуска работы сервиса появился спрос на предоставляемые услуги, в первую очередь данный способ проведения транзакций актуален, когда деньги необходимо перевести в экономически отсталые регионы планеты. Многие компании предпочитают использовать цифровую валюту из-за ее децентрализованного характера, ведь риски при проведении таких операций гораздо ниже, чем при банковских переводах. Для того чтобы минимизировать риск международного клиренса компания проверяет личность как отправителя так и заказчика, используя при этом свои методы управления рисками.

Благодаря моментальному проведению операции и отсутствию необходимости хранить средства для выплат на сторонних биржах подобные транзакции не подвергают клиента рискам, связанным с нестабильным курсом Биткоина или возможностью банкротства этих самых бирж. 

В то же время генеральный директор вежливо избежал ответа на вопрос о количестве транзакций в Мексику, за те несколько недель пока работает сервис. Мэдден сослался на подписанный им контракт, согласно которому он не имеет права разглашать подобную информацию, а так же на конкуренцию в данной области. Журналисты так же поинтересовались, не боится ли гендиректор того, что данный сервис может вызвать гнев Трампа, Мэдден ответил, что установление строго контроля или запретов на финансовые обороты между США и Мексикой вызвало бы, по меньшей мере, удивление.

На форум


Поделиться:


Комментарии