Служба внутренних доходов США взялась за клиентов COINBASE

Служба внутренних доходов США (IRS) подает в суд новые иски, в которых «призывает» остановить запуск стартапа, который занимается торговлей криптовалютами Coinbase.

Служба внутренних доходов США стремится идентифицировать всех без исключения (даже потенциальных) налогоплательщиков. Поэтому организация занялась изъятием поборов с биткойна в Штатах, дабы предотвратить уклонение от уплаты обязательной контрибуции.

Согласно заявлению PACER, налоговый орган предоставил крайний срок (до 1 сентября), чтобы крипто фирмы выдали всю имеющуюся информацию по клиентским базам в период с 2013 по 2015 год.

В ответ официальный Coinbase заявил, что компания передаст соответствующим органам все необходимые данные, обеспечит полную открытость и соблюдение закона.

В свою очередь адвокаты Coinbase сообщили:

«IRS выдал повестку Coinbase в связи с тем, что подозревает компанию в несоблюдении налоговых требований, в процессе выполнения разного рода операций, связанных с виртуальной валютой. Именно поэтому данный вопрос должен быть решен в максимально сжатые сроки.»

В другом месте документа IRS повторяет ключевой аргумент, сделанный ранее в этом году, заявив, что, по их мнению, Coinbase может хранить информацию о потенциальных налогоплательщиках.

«Соединенные Штаты представили доказательства того, что на основе информации, доступной для IRS, по-видимому, существует разрыв в отчетности между количеством пользователей виртуальной валюты, которые Coinbase заявляли в течение вызываемого периода (500 000), а также пользователями биткойнов США.»


Поделиться:


Комментарии