Швейцария становится центром криптовалют

Сегодня город Цуг, расположенный в Швейцарии, носит прозвище Долины криптовалют. И в самом деле, этот город можно легко сравнить с Кремниевой долиной, расположенной в Калифорнии, это связано с тем, что этот населенный пункт обрел высокую популярность среди организаций, занимающихся виртуальными валютами.


Калифорнийская Кремниевая долина считается истоком многих технологических разработок. Эта часть Америки получила свое прозвище от минерала под названием кремний, который необходим для изготовления компьютерных чипов. Подобным образом швейцарский город Цуг был назван Крипто-долиной из-за того, что он является родиной для большинства организаций, занимающихся виртуальными валютами, и обрел свое прозвище от вида бизнеса, которым занимаются на его территории.


По какой причине компании, занимающиеся виртуальными валютами, избрали для ведения своих дел именно этот город, и что создает ему такую привлекательность для криптовалютных компаний, стало известно из слов Брайана Крайна, который является главой отдела развития бизнеса организации Monax, которая в прошлом носила название Eris Industries.
Он рассказал, что самое привлекательное в этом городе – это размер налогов. Многие из начальных проектов начинают свой путь именно в этом городе потому, что они занимаются проведением краудсейлов, а правительство Швейцарии смотрит на данное явление открыто. Первым подобное действие совершил Ethеrеum, и проект получил положительный отзыв со стороны властей, что дает им возможность не уплачивать налоги от доходов, получаемых ими. Затем их примеру последовали множество других криптовалютных организаций.


Относительно экономики государства можно сказать, что за счет долины виртуальных валют будет увеличиваться значение национальной электронной валюты. Начиная с 1-го июля текущего года, муниципалитет города Цуг приступил к реализации программы, позволяющей жителям города осуществлять коммунальные платежи при помощи криптовалюты.
Но, за исключением оплаты платежей за коммунальные услуги, криптовалюта практически нигде не применяется. Несмотря на то, что власти Цуга одобрили Биткоин, это всего лишь решение, которое будет длиться один год. До сих пор никто полностью не уверен в том, что власти продолжат одобрять виртуальные валюты после окончания действия одногодичного пилотного проекта.


На вопрос, заданный представителями СМИ, относительно того, принимают ли в качестве оплаты местные компании биткоин, Крайн рассказал, он точно не может ответить на данный вопрос, в связи с тем, что находится в городе относительно недолго. Насколько известно, власти принимают виртуальную валюту за предоставление определенных видов услуг. Но скорее всего, как и в прочих городах, население мало использует криптовалюту.


Прибегнув к использованию в интернете быстрого поиска, можно обнаружить, что ситуация в Швейцарии с электронной валютой мало отличается от ситуации в других странах мира. Количество организаций, принимающих в качестве оплаты товаров и услуг криптовалюту в городе Цуг сравнительно небольшое. Хоть город и носит прозвище Долины криптовалют и является центром для владельцев компаний, связанных с производством электронной валюты, потребители до сих пор ее в Швейцарии активно не используют.

Сегодня, в тот момент, когда граждане начинают использовать криптовалюту, они не распознают логотип, и не имеют информации относительно того, какими услугами могут воспользоваться, за счет этого они не имеют представления о надежности электронной валюты.


Поделиться:


Комментарии