Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Северокорейские хакеры атакуют Bitcoin

Корейское агентство по интернет-безопасности (KISA) заявило, что киберпреступники, находящиеся в Северной Корее, активизировали свои хакерские атаки на пользователей цифровых валют и поставщиков услуг в Южной Корее. Агентство также сообщило, что хакеры нацелены на цифровые валютные компании в стране.

Основываясь на своем последнем отчете по состоянию на середину ноября 2017 года, KISA зафиксировала 370-процентное, по сравнению с прошлым годом, увеличение количества хакерских атак. Анализ нападений показал, что хакеры, желая подорвать имидж цифровой валюты, старались парализовать работу компаний и похитить деньги.

Ранее, криптовалюты, такие как Bitcoin, рассматривались в качестве прекрасного способа совершения кибепреступлений.

Основные моменты доклада KISA

Основываясь на отчете KISA, в Южной Корее с января по сентябрь 2017 года зарегистрировано 5 366 хакерских нападений. Продолжающийся конфликт между Северной и Южной Кореей рассматривается как одна из основных причин усиления вирусных атак на южнокорейские предприятия.

Данные выводы подтвердились в июле и августе, когда вредоносные программы были обнаружены в компьютерных системах многих южнокорейских криптовалютных бирж.
По данным агентства, ожидается, что если не предпринять решительных защитных мер, то в ближайшем будущем атаки на поставщиков и другие онлайн-сервисы, связанные с Bitcoin, в Южной Корее будут только усиливаться. Позиция агентства основана на известной репутации северокорейских хакеров, которые за последние несколько лет уже совершили ряд спланированных атак на южнокорейскую инфраструктуру.

Постоянные атаки хакерских групп, спонсируемых Пхеньяном, несомненно ухудшают ситуацию в сфере валютных операций. Из-за этих событий граждане и компании Южной Кореи должны серьезно отнестись к этой угрозе и совместно с правительством страны решить ее.


Поделиться:


Комментарии

loading...