Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

События

атака сети биткоина

Сеть Bitcoin была снова атакована во время увеличения курса

Около суток сеть Bitcoin подвергается многочисленным атакам хакеров

Около суток сеть Bitcoin подвергается многочисленным атакам хакеров. Число незавершенных денежных переводов увеличивается постоянно, и в момент написания данной статьи их количество составляло около 60-ти тысяч, а общий их объем был равен 40 мегабайтам. Это означает, что в том случае, если в сеть перестанут вовсе поступать новые финансовые операции для того, чтобы полностью наладить работу сети, потребуется полностью очистить 40 полных блоков. Данная процедура займет около 7-ми часов. Но в данный момент большее число блоков, поступающих в сеть, является полностью заполненными, а размер такого блока составляет 1 мегабайт. В таком блоке приблизительно может содержаться до 3-х тысяч финансовых операций.

Хакерская атака

Интересным является тот факт, что хакерская атака на сеть началась в момент повышения курса, проще говоря, вместе с периодом нормального увеличения трафика, которое обусловлено введением и выведением виртуальной валюты на различные биржи. Увеличение стоимости виртуальной валюты Bitcoin на протяжении прошлой недели связано с несколькими важными для мировой экономики событиями, такими как снижением стоимости национальной валюты Китая, конференцией добытчиков криптовалюты Поднебесной, выпуском Segregated Witness, а также менее значительными, но при этом положительными событиями на фоне понизившегося выпуска электронной валюты после снижения в два раза вознаграждения за блок.

Данное нападение хакеров имеет еще одну уникальную особенность – оно выполняется при помощи значительного количества финансовых операций, имеющих крупный размер комиссий. Лица, наблюдающие за процессом, заметили массовое введение финансовых операций, которые имеют комиссию размером 55 тысяч сатоши за 1 килобайт, что превышает среднестатистический показатель комиссии, действовавший на протяжении последних недель, приблизительно в 2,5 раза. 

Причина атаки

По какой причине была произведена хакерская атака на сеть, и как долго она будет продолжаться, неизвестно. Некоторые участники данного сообщества подозревают, что она связана с действиями оппонентов Bitcoin Unlimited, стремящихся получить признание большего количества добытчиков виртуальной валюты с целью последующего блокирования неприемлемых для них действий, выполняемых Bitcoin Core. Данный момент атаки является наиболее удачным, это связано с тем, что нормальное увеличение количества финансовых операций постоянно держит сеть на пределе ее возможностей, и при этом достаточно незначительного увеличения количества операций для того, чтобы образовалась огромная очередь неподтвержденных транзакций, а также для создания их задержки во время прохождения через блоки.

В связи с этим создатели Core должны как можно быстрее выпустить Segregated Witness, который позволит немного разгрузить сеть. Запуск данного проекта состоится 15-го ноября текущего года и за счет его реализации Bitcoin Unlimited потеряет большинство голосов добытчиков виртуальной валюты, что понятно обеим сторонам. Но от таких войн между сетями, как правило, большего всего страдают клиенты.

Тема на форуме


Поделиться:


Комментарии