Сервис Marketplace в Facebook служит для реализации незаконных товаров

Marketplace в Facebook

В недавнем времени в социальной сети Facebook состоялся запуск сервиса Marketplace, который являлся одним из самых ожидаемых. Но контроль над ним удерживался относительно недолго.

В течение суток после того, как официально был запущен Marketplace, он стал очень похож на Silk Road, среди предоставляемых товаров которого имеются множество предметов, нарушающих условия предоставления услуг, такие как оружие, наркотики и множество другого. Выяснилось, что даркнет не является единственной сетью, где хотят приобрести или реализовать нелегальные товары.

Как правило, когда граждане желают приобрести или реализовать оружие или прочие нелегальные товары в онлайн-режиме, они обращаются к сети даркнет

Доступ к данной платформе можно получить лишь при наличии определенного ПО, к которому можно отнести интернет-обозреватель Tor. В прошлом Silk Road выступал в качестве основного рынка сбыта подобных товаров, пока его деятельность не была остановлена спецслужбами.

Злоумышленники будут использовать абсолютно любую платформу, которая занимает лидирующую позицию, для того, чтобы привлечь внимание покупателей. 

Немало людей интересуется наркотическими веществами, оружием и предоставлением услуг сексуального характера, и все они скрываются в социальных сетях. Но за счет появления в социальной сети Facebook сервиса Marketplace они смогут приобретать нелегальные товары или оплачивать услуги открыто.

Возникновение подобного явления было вполне предсказуемо за счет популярности этой социальной сети. Но лицо, которое обладает огромным количеством преимуществ перед аукционами и рынками, может с легкостью привлечь к уголовной ответственности злоумышленников. 

Несмотря на то, что Facebook является социальной сетью, а не анонимной, ее клиенты могут с легкостью остаться неизвестными, воспользовавшись ненастоящим профилем.

Одновременно с этим, к запуску работы данного сервиса пользователи отнеслись со скептицизмом. Множество клиентов не собираются отказываться от известных платформ, таких как Amazon или AliExpress

Имея ограниченный доступ и поддержку сервиса среди небольшого количества государств, может понадобиться большое количество времени для того, чтобы сделать его более доступным. 

По состоянию на сегодняшний день, воспользоваться сервисом Marketplace можно лишь при помощи мобильного телефона. При помощи компьютера данной платформой можно будет воспользоваться лишь спустя несколько месяцев.


Поделиться:


Комментарии