Сервис Amazon начал работать со стартапами на основе Blockchain технологии

Amazon Web Services (AWS) - инфраструктура платформ облачных веб-сервисов, управляемый компанией Amazon сотрудничают с инвестиционной компанией Digital Currency Group (DCG), чтобы предложить Blockchain среду в качестве эксперемента для предприятий.

В сотрудничестве со стартапами в портфеле DCG(фонд вкладывающий капитал в инновационные компании), AWS предоставляет специальную облачную инфраструктуру и техническую поддержку для этих проектов. Стартапы, вместе с DCG будут сотрудничать с предприятиями, которые желают изучить и протестировать различные приложения блокчейн.

Скотт Маллинз, глава международного развития бизнеса финансовых услуг для AWS, сообщил в заявлении:

“На сегодняшний день в сфере финансовых услуг, распределённая база данных в центре внимания любого обсуждения, связанного с инновациями. AWS работает с финансовыми учреждениями и blockchain провайдерами, для побуждения создания новых иинновационных проектов, а также для того чтобы упростить экспериментирование"

В то время как соглашение представляет первый официальный шаг в пространство blockchain для AWS, бизнес играет важную роль в реализации проектов и инициатив, связанных с технологией в прошлом.

Два месяца назад, Amazon был одним из нескольких облачных сервисов, которые обеспечили инфраструктуру торговли ценными бумагами, проведенной blockchain консорциумом во главе с Нью-йоркским стартапом R3CEV(финансовый инновационная компания).

Еще в январе, AWS которая располагается в Манхетене, принимала запуск Blockchain стартапа организованного при участии  Santander InnoVentures(венчурный фонд).

В мировом масштабе, облачные сервисы Amazon оказались популярными и прибыльными, и их доход составил 2,7 миллиарда долларов в течение первого квартала этого года, согласно сообщению GeekWire(новостной сайт технологий).


Поделиться:


Комментарии