Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Сенат США показал позитивное отношение к криптовалютам

Во время последнего слушания в Сенате Кристофер Джанкарло, глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), и Джей Клейтон, глава Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), высказались о криптовалютном рынке с позитивной стороны.

В ходе своего выступления Джанкарло отметил значительный потенциал биткойна в благотворительной сфере и на финансовых рынках и обратил внимание на заинтересованность молодежи в криптовалютах. Глава CFTC в том числе предложил улучшать осведомленность потенциальных покупателей криптовалют: организованное Комиссией по торговле товарными фьючерсами Управление по вопросам просвещения населения уже сотрудничает с несколькими ассоциациями, Национальным учебным и научно-исследовательским институтом адвокатов и с Федеральным резервным банком Чикаго.

Во время заседания было предложено признать Bitcoin финансовым инструментом, который выполняет одновременно несколько функций: расчетного средства, формы аккумулирования, сохранения капитала и спекулятивного торгового актива. Также было объявлено, что базисом его стоимости являются затраты майнеров. 

Джей Клейтон, подчеркнув прогрессивное значение криптовалют, также призвал к большему контролю процедуры первичного размещения монет (ICO) и к более пристальному наблюдению за рынком в целом, так как на данный момент его нельзя назвать абсолютно безопасным для инвесторов.

Глава SEC отметил необходимость экспертизы рынка цифровых валют юристами и ужесточения мер в отношении ICO, проводимых с нарушением федеральных законов. SEC и CFTC уже сотрудничают по вопросам защиты рынка от злоумышленников и скамеров.

Четкий план действия финансовых регуляторов во время слушания не был озвучен, однако было обещание разрабатывать законодательную базу. После собрания в Сенате криптовалютный рынок стабилизировался.


Поделиться:


Комментарии

loading...