Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

криптовалюта - Bitcoin Cash

Сегодня появится альтернативная криптовалюта - Bitcoin Cash

1 августа в 15:50 по Киеву в цепи биткоин - блокчейн произойдет раскол.

Появится альтернативная криптовалюта - Bitcoin Cash. Об этом пишет Ethereum World News, передает Finbalance. «Хардфорк» (развилка, разделение) состоится из-за того, что пул китайских Майнер не согласился с параметрами обновления, известного как SegWit2x, что увеличит вычислительный блок с 1 до 2 МБ.

 Несогласные находятся в численном меньшинстве, но за ними стоят гигантские китайские «фермы» по добыче биткоинов - ангары, заставлены стеллажами с графическими процессорами, «добывают» криптовалюту.

Вычислительная мощность «майнеров» большая, и им просто невыгодно плыть в одной лодке с массами мелких Майнеров. Новая валюта на блокчейне, названная Bitcoin Cash, предусматривает увеличение максимального объема блока до 8 МБ. При этом размер блока может варьироваться в зависимости от потребностей конкретного Майнера.
Также создатели новой системы утверждают, что она лучше защищена от атак повторного воспроизведения и стирания в системе аутентификации в блокчейне.

Bitcoin Cash обещает частый перерасчет сложности. Учитывая рост вычислительных мощностей, сложность (вероятность вычисления блока, то есть генерации очередной «монеты») перечисляется через каждые 2016 блоков, или примерно раз в две недели. Вероятность нахождения блока каждый раз уменьшается и требует большей вычислительной мощности. Частый перерасчет сложности также играет на руку крупным Майнерам, которые в конце концов могут просто монополизировать процесс «добычи» биткоинов.

Большинство биткоин-сообществ предлагает считать Bitcoin Cash «альткоином», то есть альтернативной биткоинам. Однако это не совсем так. В новой криптовалюте та же история, что и в биткоинах. Просто в час Х цепочк блокчейн удвоится, и появятся две альтернативные линии биткоина. В результате может возникнуть хаос.

Активные участники «войны» успокаивают обычных инвесторов: владельцов биткоинов, мол, получат соответствующее количество токенов Bitcoin Cash, при этом сохранив старые биткоины. То есть в один момент удвоят свои капиталы в криптовалюте.

Однако на самом деле деньги с неба упадут далеко не на всех. Получить новую криптовалюта смогут только те пользователи, которые самостоятельно контролируют свои частные ключи. А также те, кто пользуется услугами посредников (биткоин-биржи и электронные кошельки), которые поддержали Bitcoin Cash.

Однако таких меньшинство. Такие биржи, как itBit и Bisq, кошельки BitPay, Coinbase, Electrum, и большинство других, считают, что биткоины существует только одни и не признают новую криптовалюту на его основе.

Соответственно, между двумя лагерями начнется жесткая конкуренция. Те пользователи, чьи электронные кошельки не поддержали Bitcoin Cash, могут начать массово выводить биткоины на счета конкурентов, чтобы получить новые «монеты». Это спровоцирует войну между старым и новым биткоином и может привести к обрушению курса всех криптовалют.


Поделиться:


Комментарии