Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

SEC пытается натянуть на криптовалюту правила фондовых рынков

Официальный представитель SEC заявил о том, что комиссия рассматривает возможность применять принципы фондового рынка для крипторегулирования. Финансовый регулятор США полагает, что большинство токенов ICO могут быть классифицированы как ценные бумаги и, тем не менее, не соответствовать правилам, установленным для традиционных активов.

Комиссия по ценным бумагам и биржам обеспокоена манипуляциями на криптовалютном рынке, отмыванием денег, финансированием терроризма и киберпреступностью. Г-н Редфарн заявил в статье:

«Я не уверен, что все правила [используемые для фондового рынка] подойдут, но есть определенные принципы, которые существуют в этом пространстве, и могут быть применены к тому, что происходит при торговле криптовалютными активами».

Тем не менее, SEC обеспокоена не только криптовалютами и действиями, связанными с виртуальными монетами. Наблюдатель США также внимательно следит за первоначальными предложениями монет (ICO) и продажей токенов.

Ранее SEC заявляла, что инвесторы должны проявлять осторожность при инвестировании в ICO и продажи токенов. Некоторые эксперты криптовалютного рынка считают, что рынки ICO и криптовалюты будут улучшены после того, как регуляторы установят соответствующие нормативы. Адекватные правила и меры могут предоставить институциональным инвесторам больше уверенности для выхода в криптовалютное пространство.

С другой стороны, такой подход регуляторов тормозит развитие сектора. Например, в связи с тем, что большинство токенов и криптовалют рассматриваются SEC как ценные бумаги, биржа Coinbase не планирует в ближайшее время добавлять новые цифровые валюты в списки, поскольку не намерена «по незнанию торговать тем, что подпадает под определение ценных бумаг». Таким образом многие альткоины остаются за бортом, не поддерживаясь авторитетными торговыми площадками.

Источник


Поделиться:


Комментарии

loading...