Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Закон

hacker iso

SEC предостерегла инвесторов от мошеннических ICO

ICO SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предупредила инвесторов об участившихся случаях биржевых скам-проектов, в которых мошенники вымогают средства, так или иначе связывая это с акционерными компаниями и ICO.

Отдел образования инвесторов при комиссии опубликовал срочное обращение к инвесторам, в котором дал разъяснения и рекомендации о том, как определить мошеннические биржевые схемы и не стать их жертвой.

«Аферисты пытаются воспользоваться привлекательностью новых технологий, чтобы убедить потенциальных жертв вложить средства в мошеннические схемы. У мошенников популярны такие приемы, как „накачка и сброс“ и маркетинговые манипуляции с участием публичных акционерных компаний, которые якобы представляют новые технологии», — говорится в обращении SEC.

В SEC акцентируют внимание на условиях, при которых деятельность компании на рынке может быть приостановлена. Ими могут стать нехватка или отсутствие достоверной и актуальной информации о компании (например, регулярной отчетности), сомнения в предоставленной публичной информации (в пресс-релизах, отчетах о финансовом состоянии и операционной деятельности компании) и информации о биржевых торгах, подозрения в инсайдерской торговле, манипулировании рынком и отсутствие уверенности в способности компании проводить клиринговые и расчетные операции на бирже.

Комиссия просит инвесторов с осторожностью относиться к информации о приостановке деятельности — как к признаку возможной мошеннической схемы. Если информация о компании и ее акциях недоступна, инвестор должен осознавать риск, на который идет, предоставляя свои средства.


Поделиться:


Комментарии

Youtube канал

Михаил Чобанян Bitcoin

Михаил Чобанян о Биткоинах

Ethereum

Виталик Бутерин об Эфириуме Ethereum

майнинг

Облачный майнинг - что это?