Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

СБУ изъяла криптовалюту и оборудование у основателя ForkLog

В Сети появилась информация о странном инциденте, произошедшем на Украине. В квартиру основателя интернет-издания ForkLog Анатолия Каплана, которая находится в Одессе, ворвались сотрудники правоохранительных органов. Инициаторами обысков стали представители СБУ.

По словам оперативников, подозреваемый обвиняется в разработке схемы, которая предполагала кражу крупных денежных средств с карт других людей. Известно, что обвиняемые совершали обмен Bitcoin на гривну с помощью ресурса ForkLog. Однако в этой истории есть несостыковки.

Одна из главных – этот тот факт, что функционал портала не позволяет проводить подобные операции. Другие подозреваемые, которые обвиняются в связи с основателем проекта, никогда не связывались с ForkLog, что и было официально доказано. Отметим, что во время обыска оперативники изъяли оборудование с хранящимися на нем криптовалютами, а также ноутбук и другие вещи Анатолия Каплана.

Один из сотрудников СБУ пытался во время задержания перевести на свой кошелек Bitcoin. Тогда адвокат основателя ресурса вызвал полицейских, после чего обыски прекратились. На следующий же день представители СБУ попытались снять деньги и перевести криптовалюты с кошелька Каплана.

«На мой взгляд, данная ситуация напрямую иллюстрирует один из возможных сценариев развития взаимоотношений государства и криптовалютного сообщества, поэтому мы решили предать дело огласке» – заявил основатель ForkLog.


Поделиться:


Комментарии

loading...