Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Сбербанк России присоединяется к международной финансовой системе

Как бы, не работала Российская пропаганда против цифровой валюты биткоин, называя ее пирамидой и суррогатами денег, но как показывает практика они совершенно не против технологии блокчейн. Как стало известно крупнейший Российский банк Сбербанк собирается присоединится к мировым банкам, которые в будущем будут работать по мировому стандарту в финансовой системе регистров, основанному на технологии блокчейн.

Мировая банковская система хочет прийти к одному, общему стандарту основанному на технологии блокчейн, этот стандарт называется R3. Уже более 30-ти мировых банков подписали соглашение о поддержании и в будущем применении ее на практике. Такие банки, как Deutsche Bank, Bank of America, Morgan Stanley, Goldman Sachs, Сбербанк, Barclays, HSBC и прочие.

Коллективная цель банков заключается в изучении и применении базовой технологии биткоин, то есть блокчейн. Чтобы создать, более безопасную и полностью эффективную структуру блокчейн между участвующими банками. Результатом этих усилий, как ожидается, будет реализована технология с помощью, которой можно будет сэкономить деньги, уменьшить транзакционные ошибки и значительно увеличить скорость расчетов. 

Сбербанк настроен позитивно в отношении блокчейн технологии, но до сих пор против цифровой валюты биткоин.

В то время как, крупнейший банк Украины ПриватБанк, уже полным ходом использует цифровую валюту биткоин, российский Сбербанк отказывается использовать биткоин и любую другую криптовалюту.

По заявлению представителя технологии R3:

Насколько я знаю, положение регуляторных органов (Центрального банка России) не изменилось, и это оказывает негативное влияние на движение криптовалют в российских банках. Однако блокчейн технологию может быть  использованы российскими банками для внутренних расчетов, таких как сделки между дочерними компаниями и другими банками.”

Предыдущие усилия по запуску местных крипровалют в России были встречены с опасением со стороны регулирующих органов и правительства. Правительству России неоднократно обращались разработчики в сфере криптовалют с просьбой создать собственную цифровую валюту, но власть страны непреклонны. В конец 2014 начались дебаты по запрету биткоина, в то время как русский парламент , еще 2013 году обсуждался возможный запрета  цифровой валюту биткоин. И наконец-то в этом году, соответствующие  регуляторные органы приняли законопроект запрещающий использовать биткоин в стране. Как говориться в законопроекте люди, использующие биткоин в России, будут караться 4-летним сроком тюремного заключения.

investellect 4/12

Поделиться:


Комментарии