Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Саудовский принц заявил о том, что не верит в биткоин

Саудовский принц Алвалид бин Талал заявил о том, что не верит в биткоин и считает, что в скором времени биткоин потерпит крах.

«Я просто не верю в эту штуку. Я думаю, что она просто взорвется в один прекрасный день. Я думаю, что это похоже на Enron».

Об этом он заявил в интервью телеканалу CNBC. Напомним, что в 2001 году американская энергетическая компания Enron стала банкротом после нескольких лет публикации сфальфисицированных данных о финансовом состоянии.

«Это просто бессмысленно. Он не находится под контролем Федеральной резервной службы США или какого-либо другого центрального банка. Я вообще не верю в это. Я согласен с Джейми Даймоном».

Джейми Даймон, глава JPMorgan, известен своим скептическим отношением к биткоину. Инвесторов в криптовалюту  он назвал глупцами, а биткоин -  мошенничеством.

Таким образом одно из преимуществ биткоина — децентрализацию — саудовский принц считает главным недостатком криптовалюты.

Алвалид бин Талал занимает 45-ую строчку в списке миллиардеров мира Forbes. Через венчурную компанию Kingdom Holding он владеет долями в таких компаниях, как Lyft, Twitter, Citigroup и отель Savoy в Лондоне.


Поделиться:


Комментарии

loading...