Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Рынок криптовалют продолжает падать

Во вторник, 16 января, биткоин и другие ведущие криптовалюты претерпели значительную коррекцию, во многом вызванную новостями о намерении властей Китая заблокировать доступ к местным и иностранным платформам для трейдинга.

На целом ряде бирж биткоин опускался сегодня вплотную к $12 000, потянув за собой и большинство альткоинов: за исключением NEO и Monero, все криптовалюты из первой двадцатки Coinmarketcap также оказались в «красной зоне». При этом Ripple, Cardano, Bitcoin Cash, Stellar, EOS, Dash, Tron, Bitcoin Gold и Ethereum Classic потеряли в цене более 10%.

По состоянию на 08:00 UTC средневзвешенный курс биткоина составлял $12 848, совокупная капитализация рынка криптовалют — $616,7 млрд.

Вопрос регулирования криптовалютного рынка в последнее время поднимается все чаще. Так, помимо последних заявлений китайских властей, директор Центрального банка Германии Йоахим Вюрмелинг заявил, что регулирование криптовалют должно осуществляться в глобальном масштабе.

Кроме того, несмотря на отказ от запрета криптовалютного трейдинга в Южной Корее, власти этой страны все же намерены ввести определенные ограничения в этой сфере.

 


Поделиться:


Комментарии

loading...