Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Россия создаст мировой стандарт надежности для ICO

Сотрудники Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) поделились с журналистами новыми поставленными задачами, в частности, рассказали о ICO. 

По словам специалистов, в стране впервые появится единый стандарт определения надежности для блокчейн-проектов, собирающихся проводить ICO. Стоит отметить, что речь идет о первичном размещении криптовалюты. И это касается не только России, но всего мира в целом.

Для чего нужны стандарты? По словам директора РАКИБ Арсения Щельцина, проект позволит крупным инвесторам получить представление о компании, в которую они будут вкладывать валюту. Система предупредит вкладчика о подозрительных компаниях, после чего оформит общие правила для подобных организаций.

Идея у разработчиков появилась после того, как участились случаи мошенничества. Злоумышленники накручивали рейтинг компаний, используя никому неизвестный алгоритм, тем самым выводя сомнительные агентства на лидирующие места. Эксперт IT-индустрии, генеральный директор REG.RU Алексей Королюк, поддержал идею создания правовой основы. Специалист подчеркнул, что такому растущему рынку как ICO просто необходимы регуляторы для создания максимально честного рынка.

Мир криптовалют настолько тесно связан с действительностью, продолжает Алексей Королюк, что в ноябре в рамках обсуждения Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов рассказал о первой программе оценки блокчейн-проектов.

investellect 4/12

Поделиться:


Комментарии