Роджер Вер попросил суд Гонконга прекратить деятельность криптовалютной биржи OKCoin

Криптовалютная биржа OKCoin

На биржи виртуальных валют Китайской Народной Республики могут оказать негативное влияние не только действия Народного Банка Китая.

Конфликт, который продолжается уже довольно длительное время между криптовалютной биржей OKCoin и генеральным директором Bitcoin.com Роджером Вером, снова начинает набирать обороты. Последний в суде Гонконга заявил, что ликвидация биржи виртуальных валют является необходимостью.

Данное решение принял глава Bitcoin.com после многочисленных процессов по большому количеству заявлений, направленных в суд, в одном из которых биржа виртуальных валют проиграла. Из-за того, что криптовалютная биржа Поднебесной не предприняла соответствующих действий, приписанных судом, глава Bitcoin.com принял решение подать еще несколько исков, которые при соответствующем решении суда могут привести к прекращению работы биржи OKCoin

В начале осени прошлого года в суд был подан первый иск главы Bitcoin.com, при помощи которого он планировал получить около 570-ти тысяч американских долларов в качестве возмещения ущерба, нанесшего его компании из-за нарушения условий соглашения по вышеуказанному домену. До этого в иск, направленный против биржи OKCoin, было добавлено обвинение Роджера Вера, в котором он утверждал, что торговая площадка занимается фальсификацией документов. Но представители торговой площадки утверждают, что подобными действиями OKCoin не занималась.

Затем Вер принял решение написать заявление в суд Гонконга, в содержании которого он обвинил криптовалютную биржу и ее главу Стар Ху в подделке своей подписи. В данный момент это обвинение одного из инвесторов биржи виртуальных валют OKCoin находится на стадии рассмотрения.

В соответствии с заявлением Даниэля Келмана, который представляет интересы Вера в суде, генеральный директор Bitcoin.com уже смог отсудить у биржи виртуальных валют сумму размером 570 тысяч американских долларов и 13 тысяч 867 долларов в качестве процентов. Об этом он рассказал 24-го января текущего года торговой площадке OKCoin в своем письме.

Из-за того, что от торговой площадки не последовало никакой реакции на сообщение, отправленное Вером, а время, предоставленное для уведомления криптовалютной биржи, завершилось на прошлой неделе, глава Bitcoin.com подал в суд Гонконга заявление, в содержании которого попросил ликвидировать торговую площадку.

В том случае, если представители OKCoin не явятся на заседание суда, а он примет решение о прекращении деятельности торговой платформы, она будет обязана осуществить возврат финансовых средств абсолютно всем инвесторам, среди числа которых Роджер Вер. Кроме того, будут ликвидированы все бизнес-объекты на территории КНР и Сингапура, принадлежащие OKCoin.

Ущерб для OKCoin

Сегодняшнее положение биржи виртуальных валют является критичным в связи с потерей больших объемов торговых оборотов, вызванной действиями НБК.

Помимо этого, на сторону генерального директора Bitcoin.com стал Чанпень Жао, ранее занимавший пост технического директора биржи виртуальных валют. Он рассказал, что в августе 2014-го года работниками криптовалютной биржи были фальсифицированы результаты аудита резервов с целью создания искусственных объемов, используемых ботами для торговли друг с другом, а также привлечения для ведения активной торговли собственных работников.

Решение, принятое гонконгским судом, сможет решить все вопросы противостояния между криптовалютной биржей и генеральным директором Bitcoin.com, и при этом может нанести торговой площадке значительный ущерб.

В том случае если сведения, предоставленные бывшим техническом директором OKCoin, подтвердятся, то даже при удовлетворении требования Роджера Вера биржей заинтересуется Народный Банк Китая, предъявивший в недавнем времени множество предупреждений относительно прозрачности и честности деятельности всех бирж виртуальных валют Китая.


Поделиться:


Комментарии