Ripple (XRP) и Bitcoin (BTC): закончилось ли снижение?

Ripple (XRP), Bitcoin (BTC) и другие криптовалюты растут уже два дня подряд на фоне позитивных новостей. Большинство криптоактивов из первой десятки рейтинга Coinmarketcap находятся в зеленой зоне, при этом Bitcoin за последние два дня подорожал более чем на $2 000, поднявшись выше $8 000. Ethereum вырос до $809, Ripple поднялся к $0.75, Bitcoin Cash превысил $1 000. Общая рыночная капитализация рынка криптовалют достигла $380.

Ранее рынок резко снижался из-за того, что крупнейшие банки США запретили покупать криптовалюты с использованием кредитных банковских карт. Также регуляторы ряда стран пригрозили запретить любые операции с биткоинами.

В течение всего прошедшего дня рынок криптовалют уверенно наверстывал упущенные в последнее время горизонты. Причиной для подобного оптимизма многие эксперты назвали тот факт, что два ведущих регулятора американского рынка в ходе проходивших во вторник слушаний в Сенате США заявили хоть и о довольно осторожном, но, тем не менее, положительном подходе к регулированию криптовалют.

Выступая в Сенате, глава Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами (CFTC) Дж. Кристофер Джанкарло и глава Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Джей Клейтон отметили необходимость защиты пользователей цифровых активов, параллельно сделав упор на том, что жёсткое регулирование криптовалютного рынка вовсе не носит обязательный характер для обеспечения данной безопасности. Также в ходе выступлений была отмечена важность и перспективность технологии блокчейна, которой, по словам того же Джанкарло «без биткоина просто не было бы».

Некоторые эксперты пророчат цифровым активам впечатляющее ралли в этом году. «После февраля рынок, вероятно, возобновит бычий ход, и он может оказаться еще более агрессивным, чем в 2017 году.

Капитализация может превысить 1 триллион долларов, прежде чем наступит настоящая крипто-зима, когда рынок будOutlier Ventures, которая занимается инвестициями в ет больше фокусироваться на надлежащих фундаментальных факторах», — прогнозирует Джейми Бурк, глава венчурной компании блокчейн.

Когда-нибудь Bitcoin будет стоить в 40 раз больше своей нынешней цены, уверен Кэмерон Уинклвосс, один из двух знаменитых братьев-близнецов. Он считает, что сейчас, когда цена Bitcoin снизилась, хороший момент для его покупки, потому что люди поверили в этот актив как средство сбережения, подобное золоту. Братья Уинклвосс полагают, что потенциально цена первой криптовалюты может вырасти в 30-40 раз, поскольку мировой рынок золота составляет около $7 трлн.

Независимый аналитик и основатель Standpoint Research Ронни Моас считает, что цена Bitcoin достигнет за несколько лет отметки в 100 000 долларов, при условии сохранения доли рынка в 36%. Моас рекомендует инвесторам диверсифицировать свой крипто портфель, чтобы избежать серьезных потерь. Более того, он подчеркивает, что рекомендуется держать не более 20-40% средств в Bitcoin, так как, по его мнению, его могут вытеснить конкуренты.

В декабре Ронни Моас говорил, что Bitcoin достигнет отметки в 300 000 долларов. Криптопредприниматель и основатель TenX Джулиан Хосп, сравнивая Bitcoin с цифровым золотом, также предсказывает активный рост с преодолением барьера в 60 000 долларов к концу 2018 года.



Комментарии

loading...