Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

События

ричард брансон

Ричард Брэнсон инвестор в биткоин технологию

В недавнем интервью телеканалу Bloomberg News, миллиардер Ричард Брэнсон высказал свое мнение по поводу биткоин технологии и какие перспективы в будущем он видит в этой технологии.

Журналист телеканала задала вопрос Брэнсону с сарказмом: “Сэр Ричард, вы действительно думаете, что бткоин технология может заменить существующую модель финансового мира? Также я слышала, что биткоин технологию считают полноценной валютой, неужели у вас нет сомнений по этому поводу? В том смысле, что вы действительно считаете биткоин валютой?”

Брэнсон: “Я осмелюсь сказать, что биткоин может даже и лучше существующей валюты. Ведь вы должны понимать то, что вокруг биткоина сейчас строится огромная инфраструктура в Интернете. И насколько мне известно, так это то, что огромное количество людей разбогатело за счет биткоина. Также есть люди, которые и потеряли деньги на биткоине. У биткоина очень большая волатильность, на ней можно не плохо заработать.”

Журналистка: “Я знаю, что ваша компания, принимает биткоины в качестве платы за паллет в космос. Скажите, что именно вас побудило принимать биткоины в качестве валюты? Ведь есть много других валют, которые имеют больший вес в мировой экономике, чем биткоин.”

Брэнсон: “Мы еще с прошлого года начали принимать биткоины в качастве оплаты. Почему наша компания начала принимать биткоины? Это современная технология, за которой, без спорное будущее, а для меня очень важно идти в ногу с современными технологиями.”

Также Брэнсон является одним из инвесторов в платежный биткоин сервис Bitpay. Еще несколько лет назад Брэнсон неоднократно высказывал свою заинтересованность, которая была связанна с биткоином. Он неоднократно высказывался с большим интересом, о том, что биткоин технология функционально позволяет делать финансовые операции, которые до этого было невозможно реализовать. Многим известно, что у Брэнсона были проблемы с законом за неуплату налогов, так что, все его высказывания по поводу, каких-то функций позволяющих манипулировать с деньгами, не очень обрадовали правоохранительные органы.

В завершении передачи, Брэнсон сказал, что современные технологий, двигаются вперед и в Интернете можно практически, реализовать любую идею и зарабатывать с нее деньги. Но проблема передвижения денег оставалась, так как вы не моги отправить деньги за границу без посредников и определенных органов. Технология биткоин решает эту проблему без контрольного и быстрого перемещения денег в любую точку планеты. 


Поделиться:


Комментарии