Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Трейдинг

Новый код также будет способствовать улучшению работы ядра Bitcoin

Разработчики ядра Bitcoin Core планируют увеличить предельное значение блока

Некоторые разработчики Bitcoin Core достигли договоренности о том, что нужно найти решение, позволяющее увеличить максимальный размер блока сети до 2-х мегабайт. Команда уже приступила к созданию кода.

Во время проведения одного из тредов, который был посвящен включению SegWit в Reddit, Люк Дэш-младший, являющийся одним из создателей Bitcoin Core рассказал о подобных планах. Он также заявил, что в данном случае речь идет о повышении максимально допустимого размера блока. Одновременно с этим он рассказал, что существуют некоторые различия между действительным, средним и максимальным размером блока. Согласно мнению Люка Дэша-младшего, максимально допустимый размер блока необходимо увеличить, а среднестатистическое значение блока должно быть уменьшено, что предоставит возможность снизить задержку, которая встречается при первоначальной синхронизации с Blockchain.

Согласно его заявлению, на протяжении последнего года ведется активная работа по поиску решения. По состоянию на сегодняшний день, была создана тестовая сеть, предназначенная для испытаний незавершенной версии.

Подобные действия не станут противоречивыми по отношению к философии SegWit. Два этих решения станут удачным дополнением друг друга.

В своем заявлении Дэш-младший рассказал, что данный код также будет способствовать улучшению работы ядра Bitcoin. Будут внесены некоторые изменения в алгоритм структурирования информации.

До этого в середине прошлого месяца в сети Bitcoin состоялся запуск кода SegWit, созданного командой разработчиков Bitcoin Core с целью решения некоторых проблем, которые связаны с масштабируемостью Bitcoin. Главным преимуществом данного кода является повышение скорости выполнения финансовых операций, существенное понижение объема расходов на выполнение транзакций, а также снижение уровня нагрузки на операторов узлов.

Согласно данным СМИ,  5-го декабря текущего года 35,5 процентов всех узлов были обновлены до версии ядра 0.13.1. Код SegWit будет активирован лишь в том случае, если его поддержат около 95-ти процентов добытчиков виртуальной валюты и будет сгенерировано 2016 блоков во время периода ожидания.

За повышение максимально допустимого значения блока выступает большинство добытчиков виртуальной валюты.

 


Поделиться:


Комментарии