Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Разработчик Bitcoin Core высказался о минусах Lightning Network

По мнению разработчика, главным минусом Lightning Network является внедрение «небезопасного» языка программирования C из-за частых просчетов сегментации.

Один из разработчиков Bitcoin Core Питер Тодд (Peter Todd) отметил, что у технологии Lightning Network , решения для масштабирования сети bitcoin, есть ряд недочетов, одним из которых является внедрение «небезопасного» языка программирования C из-за частых просчетов сегментации.

Тодд отмечает, что ошибки сегментации, которые возникают при попытке обращения к труднодоступным для записи участкам памяти либо при попытке изменения памяти запрещенным методом, приводят к провалу почти всех платежей.

«Если подумать о протоколе Lightning то я считаю, что в сегодняшнем формате он уязвим к DoS-атакам как на P2P-уровне, так и на уровне блокчейна. Сразу с этим, централизованная система платежных каналов на базе идеи “ступицы и спицы” была бы более подходящим вариантом для начала», — сказал Тодд.

Отбросив язык программирования C и Python, разработчик отдал предпочтение Rust, посчитав его самым пригодным для технологии Lightning.

Напомним, первая bitcoin-транзакция с применением основной сети Lightning прошла 19 января. Об этом в Reddit сообщил пользователь btc_throwaway1337. Он написал, что таким образом купил VPN-роутер у компании TorGuard.


Поделиться:


Комментарии

loading...