Работники-мигранты начали использовать для перевода финансовых средств технологию Blockchain

На протяжении последних нескольких месяцев около сотни работников-мигрантов из Таиланда выполняли переводы финансовых средств своим родственникам при помощи Blockchain, что выступило в качестве тестирования инновационного решения организации Everex, внимание которой обращено на предоставление возможности использования финансовых услуг для жителей, имеющих низкий уровень дохода.

Затрачиваемое на выполнение операции время не превышало 1-ой минуты, что позволило сэкономить около 7-ми процентов в сравнении с обычными финансовыми операциями по переводу. Организация Everex является создателем инновационной формы государственной валюты, имеющей название криптокэш. Для ее создания в качестве основы был использован Blockchain системы Ethereum. Данная валюта используется для выполнения быстрых и дешевых операций по переводу денежных средств между многими государствами мира, а также для оплаты операций по импорту или экспорту, приема онлайн-платежей и торговли на международном валютном рынке Forex.

При помощи использования кошелька организации Everex было выполнено операций по переводу финансовых средств на общую сумму 850-ти тысяч бат, что приравнивается к 24-м тысячам долларов. Все операции выполнялись при помощи приложения в мобильных устройствах и онлайн версии. Все операции были проведены децентрализованным способом, а получатели денежных средств могли обналичить виртуальную валюту в любом обменнике по выгодному курсу. Технология «умных» контрактов значительно уменьшает размер затрат и сокращает время, необходимое для выполнения операций, что делает ее выгодной для финансовых услуг.

За счет этого, большинство граждан получат доступ к большому спектру финансовых услуг, доступ к которым ранее был ограничен или доступен только при вмешательстве крупных участников финрынка.

Организация Everex понимает всю важность государственной валюты и действующих сегодня финансовых институтов. Главным ее отличием от прочих проектов Blockchain является то, что организация не пытается заменить национальную валюту. Основной задачей компании является повышение уровня эффективности используемых сегодня финансовых процессов.

Сегодня банковские учреждения и крупные участники финрынка по-прежнему имеют огромное значение, и пытаются сохранить значимость наличных финансовых средств. В связи с этим основной задачей криптокэша является создание виртуальных копий государственной валюты, тем самым обеспечив стабильность. Это и отличает ее от прочих цифровых валют.

Согласно данным, приблизительно 10 процентов населения Мьянмы покинуло территорию государства и отправилось на заработки. Большая часть граждан сегодня работает на территории Юго-Восточной Азии, а также в Таиланде.

Согласно данным СМИ, большинство рабочих для операций по переводу финансовых средств пользуется услугами неофициальных организаций.

Работа подобных компаний среди специалистов называется индийским словом «Хунди», а на территории Среднего Востока она характеризуется как «хавала». Операции по переводу финансовых средств основываются исключительно на доверии. При этом подобная система имеет множество тонкостей и недостатков, среди числа которых большой размер стоимости операции перевода, а также невыгодный курс обмена.

Однако, согласно результатам статистики, в случае недоверия граждан к действующим финансовым системам они прибегают к использованию альтернативных способов решения проблемы. За счет этого и появилась организация Everex, демонстрирующая прозрачность финансовых операций и отсутствие необходимости наличия посредника, который взимает плату за предоставление собственных услуг.

Организация Everex предлагает своим клиентам самый лучший и усовершенствованный сервис, позволяющий заниматься управлением собственными финансовыми средствами. Денежные операции, которые основаны на технологии «умных» контрактов Ethereum, по состоянию на сегодняшний день, являются самой передовой технологией в Blockchain.

 


Поделиться:


Комментарии