Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

dash

Работа на 1000+ боссов: Занятость в DAO DASH

DAO DASH

Некоторые люди представляют себе, что фрилансер это тогда, когда ты “сам себе босс”. Что он никому ничем не обязан, а деньги просто сами плывут к тебе.

Поработав официанткой, блоггером SEO, организатором детских праздников,  парковщиком, массовкой в Голливудских фильмах, и более чем дюжине других работ, я могу засвидетельствовать, что нет такого понятия как “быть боссом самому себе”. Если вам платят за то, что вы делаете что-то, то знаете что? У вас есть босс. Вопрос только в том, сколько у вас боссов.

 Если вы работаете на традиционной работе, то он у вас обычно только один. Если вы считаетесь фрилансером, то у вас есть свыше дюжины или более боссов (вы, наверное, называете их “клиентами”).  А что, если вы работаете на Децентрализованную Автономную организацию (ДАО), такую как Dash DAO? Добро пожаловать в страну тысячи (или более) боссов.

Каждые несколько месяцев - или даже каждый месяц, в определенное время – я делаю предложение о трудоустройстве для Dash DAO от своего имени (и от тех, кто работает на меня) сделать новые серии для YouTube под названием DASH: Detailed (“Подробности о Dash”).

Мое предложение включает точное описание работы, которую выполнит моя команда, а также то, сколько денег мы хотели бы получить за данную работу.

Мы можем рассчитать стоимость в американских долларах или в любой другой валюте, но наш запрос в конечном итоге будет выражен (и оплачен) в Dash.
Сотни или даже тысячи людей по всему миру – невозможно знать точно сколько – голосуют “да” или “нет” по этому предложению, и если по результатам голосования достигнуто на 10 % больше голосов “да”, чем “нет”, то оплата автоматически поступает на мой Dash “счёт” в течении месяца. То же самое происходит и для остальных, направивших свои предложения в текущем бюджетном цикле. Можно назвать это формой зарплаты будущего.

Голосующие – это люди, которые имеют 1000 DASH в Мастернодах (то есть инвестируют), что делает их ноды сети доступными для выполнения заданий сети, чтобы Dash работал как следует (то есть предоставлял услуги). Каждая Мастернода имеет один голос при голосовании. Человек может владеть более, чем одной Мастернодой, если он сделал соответствующие капиталовложения и обеспечивает надлежащий сервис.

Таким образом, мои боссы - это владельцы Мастернод. Их заинтересованность уникальна в том, что они в некотором смысле платят мне “долями” в их организации (цифровая валюта уникальна тем, что её токены используются как деньги, но также представляют из себя ещё и своего рода акции платёжной системы). Как это происходит и при выпуске любых других акций (или денежных единиц в нашем случае), выпуск дополнительных единиц пропорционально снижает стоимость всех других ранее выпущенных токенов. Другими словами, создание новых Dash, которыми мне платят – это своеобразная форма инфляции. Поэтому владельцам Мастернод приходится решить, превышает ли эта ценность (которую моя команда и я принесём сети) ту инфляцию, которую эта выплата создаст.


До сих пор, владельцы Мастернод решали, что ценность новых “Подробностей о DASH” превышает стоимость их создания - так происходит на протяжении последних 10 месяцев. Мы надеемся, что эта тенденция сохранится, но также мы осознаём, что по мере увеличения популярности Dash-а, будет расти и конкуренция за ограниченные средства ежемесячного бюджета.

Вот почему мы обратились к Pro-Creative Video Production, у которых есть студии как в Солт-Лейк-Сити (штат Юта) и в Фениксе (штат Аризона), чтобы снять пилотный эпизод “Подробностей о DASH” более профессионально, в новостном стиле. Пилотный эпизод будет описан в предварительном предложении, которое я сделаю в ближайшие недели. Работа с этой студией позволит обеспечить значительно более высокий уровень, чем моя (очень) маленькая команда и я были способны сделать сами, и их цена соответствует качеству (могу добавить, что их заявка оказалась намного дешевле, чем у их конкурентов, с которыми я также связывалась).

Таким образом, решение будут принимать Мастерноды. Понравится ли им пилотный эпизод настолько, чтобы заплатить за “Про-креативное решение” и поднять “Подробности о DASH” на новый уровень? Или они предпочтут ценник и уровень качества, который я обеспечивала до сих пор?
Мы посмотрим, какие комментарии будут на предварительном обсуждении. Если они будут достаточно благоприятными, то я сделаю реальное предложении о трудоустройстве. И тогда голосование-тысячи-боссов начнётся.


Про АВТОРА
Аманда Би Джонсон
Криптовалютный эксперт. Автор и ведущая “Подробностей о DASH”. Создавала материалы для журналов Bitcoin Magazine, CoinTelegraph, Bitcoin.com, и Bitcoinist.


Поделиться:


Комментарии