Проблемы криптовалютного рынка и их решение

На сегодняшний день российский биржевый рынок криптовалют остается достаточно разрозненным, и только проходит этап своего становления.

До сих пор окончательно не урегулированы вопросы купли и продажи биткоинов и других криптовалют, а также их вывод на карты и банковские счета, оплаты покупок и услуг в интернете и офлайн. В силу того, что никто не контролирует обращение биткоина, то и продажи в большинстве случаев осуществляются через личный контакт трейдера, а процент за сделку не регламентирован. Каждый продавец устанавливают такой процент, какой считает нужным.

Самой популярной криптовалютой в мире остается биткоин, а потому и спекуляций на нем гораздо больше.

Биткоин торгуется сегодня, как монета на биржевых рынках или через btc-e коды. В России купить и продать биткоин можно на специализированных биржах, но в будущем продавать биткоины и намерена крупнейшая финансовая биржа Forex, так как интерес к этой криптовалюте постоянно увеличивается практически во всех странах мира. Сегодня btc успешно торгуются в Германии, Индии, Японии и ряде других стран.

Криптовалютный рынок в России имеет несколько основных проблем, связанных с отсутствием механизмов регулирования стоимости биткойна. Большинство трейдеров, которые не первый год занимаются куплей-продажей btc, наверняка сталкивались с такой проблемой, как завышенный процент от сделки. К примеру, продавец продает свои криптомонеты по биржевой цене, “накручивая” при этом свой процент, который колеблется в пределах от 4-5. При совершении контрсделки этот же продавец отказывается брать биткоины, если процент превышает 3. Поэтому отсутствие регулирования процесса купли-продажи достаточно сложный и нерегулируемый. Чтобы избежать лишних накруток, такие биржи, как BTC-UP, Exmo и другие используют фиксированный процент сделки, который не превышает 0,4%.

Второй основной проблемой является безопасность биржевых торгов. Совсем недавно нашумевший скандал с криптобиржей BTC-e заставил усомниться в надежности таких площадок даже опытных трейдеров. Тем не менее, криптовалютные биржи продолжают работать и развиваться.

“Сегодня мы прикладываем максимум усилий, чтобы сделать нашу площадку еще более надежной и защищенной, - говорят в пресс-службе BTC-UP. - Мы максимально оберегаем любые данные наших клиентов от стороннего вторжения. Также мы открыты для пользователей. В любой момент трейдер может прекратить торги и вывести свои деньги на кошелек или счет с минимальной комиссией”.

Кстати о выводе. Здесь тоже не все так просто. Процент за вывод средств на различных биржах может сильно варьироваться: от 0,5% до 5% и выше.

Биржа Exmo - Комиссия за ввод/вывод средств -  4.5% - Процент от сделки 0.2%

Биржа BTC-UP - Комиссия за ввод/вывод средств 2%  - Процент от сделки 0,05%

Биржа LiveCoin - Комиссия за ввод/вывод средств от 0,5 до 2%  - Процент от сделки 0,2%

Приемлемые условия предлагает все биржи. BTC-UP достаточно молодая биржа, но условия действительно интересные. Проект стартовал относительно недавно, и пока не получил широкой популярности. Остальные биржи “постарше” и предлагают также неплохие условия для работы с криптовалютами. Вместе с тем криптовалюта и блокчейн все больше внедряется в нашу жизнь, поэтому условия работы с биржами должны стать еще более привлекательными.


Поделиться:


Комментарии