Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Прием биткоин-платежей с поддержкой SegWit

Компания Apirone.com запустила процессинг биткоин-платежей с поддержкой технологии SegWit. Сервис полностью совместим с Blockchain.info API v1, так понравившийся широкой аудитории.

Особенность сервиса в том он не удерживает средства клиентов, не хранит их и не распоряжается чужими “монетами”. После первого подтверждения блокчейн сети сумма тут же перенаправляется на адрес получателя.

Apirone.com  первыми сделали форвардинг платежей с применением технологии SegWit! В качестве адреса получателя можно указать любой тип биткоин-адреса, существующий на данный момент: стандартные адреса, начинающиеся на “1” (P2PKH); адреса Pay to Script Hash с поддержкой SegWit (P2SH-P2WPKH), начинающиеся на “3”; а также новые SegWit-адреса, начинающиеся на “bc” (P2WPKH).

Транзакции с SegWit-подписью добавляются в блоки с приоритетом, а комиссия сети в данном случае намного ниже, что в итоге экономит отправителю транзакции время и деньги на пересылке платежа.

По умолчанию для оплаты сервис генерирует адрес P2SH-P2WPKH с поддержкой SegWit’а. С такими адресами могут работать как старые, так и современные биткоин-кошельки. Сервис использует именно такой тип адреса, поскольку на данный момент SegWit поддерживают всего порядка 20% участников сети, а кошельков, поддерживающих распознавание QR-кода и производящих оплату на нативные SegWit-адреса, крайне мало.

Для удобства используется GET-запрос при подтверждении оплаты. При этом не возникает никаких конфликтов с политикой безопасности различных магазинов или прочих проблем доступа (например, ограничение на POST-запросы со сторонних ресурсов).

А для гиков безопасности и анонимности имеется возможность колбэка в сеть TOR.

API форвардинг-сервиса открыт для всех пользователей и не требует регистрации. Вам не нужно подтверждать свой адрес электронной почты, а процессинг не имеем возможности блокировать аккаунты, потому что они просто не нужны.

Принимать биткоин-платежи может каждый!


Поделиться:


Комментарии

loading...