Премьер-министр Мальты: криптовалюты – это неизбежное будущее денег

Пока большие страны спорят и размышляют над способом эффективного контроля, управления или запрета криптовалют, крошечный средиземноморский остров Мальта собирается превратиться в блокчейн-столицу мира.

В вопросе регулирования и поощрения криптовалют Мальта намного опережает большинство своих конкурентов.

По мнению премьер-министра страны Джозефа Муската (Joseph Muscat), криптовалюты – это «неизбежное будущее денег» и именно они будут формировать основу будущей мировой экономики.

Официальные лица государства понимают также, что преимуществами криптовалюты можно воспользоваться уже сейчас.

Мальта со своими справедливыми и четкими правилами регулирования постепенно превратилась в очень привлекательное место для множества криптовалютных бирж и компаний. Правительство страны заявляет, что собирается «предложить юридическую определенность в пока нерегулируемом пространстве». Более того, на острове применяется очень заманчивая ставка налогообложения - всего лишь 5% для международных компаний.

Борьба за первенство

Так получилось, что сейчас Мальта становится прямым конкурентом основным криптовалютным гаваням - Японии, Южной Корее и Гонконгу – в каждой из которых располагается множество крупных криптовалютных бирж.

Бесспорным лидером на данный момент является Япония с ее ориентированным на криптовалюты регулированием, направленным на устранение мошенничества и краж, а также защиту потребителей и стимулирование развития отрасли. Южная Корея и Гонконг пока настроены не столь решительно, и это играет на руку Мальте, предоставляя ей возможность доказать свое лидерство.

Конкуренцию со стороны Европы представляет Швейцария. Эта известная низкими ставками налогообложения страна планирует ввести регулирование первичных предложений токенов (ICO), а также создала собственную «Криптодолину».

Объявление о том, что одна из крупнейших мировых бирж – Binance – собирается переехать на Мальту, взволновало весь криптовалютный рынок. Об аналогичных планах сообщили биржа OKEX, немецкая блокчейн-компания Neufund и ориентированная на цифровую валюту игровая платформа The Abyss.

Основатель криптовалюты Tron Джастин Сан (Justin Sun) также официально заявил о том, что «серьезно обдумывает» переезд на Мальту.

Мальтийский партнер GTG Advocates Ян Гаучи (Ian Gauci) описывает сложившуюся ситуацию следующим образом:

«Мы ожидаем, что Мальта привлечет многие компании, этот интерес будет широкого спектра и не ограничится только криптовалютами».

В начале ноября на острове запланировано проведение международного блокчейн-саммита, который должен привлечь к Мальте дополнительное внимание участников криптовалютного пространства.

Источник



Комментарии

loading...