Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Правительство КНР теряет контроль над обесцениванием государственной валюты

Обесценивание государственной валюты Китая

Правительство Китайской Народной Республики осуществляло попытки контролировать обесценивание государственной валюты, однако с каждым днем этот процесс требовал большее количество усилий. Многие владельцы бизнеса и вкладчики, зная это, стали играть на уменьшение стоимости государственной валюты Поднебесной или производить обмен национальной валюты Китая на американские доллары, которые оказывают негативное влияние на юань.

С начала прошлого месяца правительство Поднебесной занималось продвижением национальной валюты и добилось того, что она получила статус резервной в МВФ. Снижение стоимости юаня значительно ускорилось после того, как на выборах в Соединенных Штатах одержал победу Дональд Трамп. Данная победа обеспечила повышение стоимости национальной валюты США и привела к падению стоимости государственных валют других развивающихся государств. В текущем году стоимость государственной валюты Поднебесной по отношению к национальной валюте Соединенных Штатов снизилась на 6,2 процента.

Прашант Сингх, являющийся основным портфельным менеджером организации Neuberger Berman, рассказал, что Центральный банк КНР способен вмешаться. Низкий уровень мировой экономики, а также напряженные отношения с Соединенными Штатами являются факторами, оказывающими негативное влияние на государственную валюту Поднебесной.

 

Центральный банк

Вмешательство в экономику Центрального банка является лишь временным. Основные факторы продолжают указывать на слабость.

Часть государственных финансовых учреждений Китайской Народной Республики на прошлой неделе приняло решение о продаже государственной валюты США с целью поддержки собственной национальной валюты. Но, несмотря на это, стоимость юаня снизилась до максимально низкого значения по отношению к американскому доллару с 2012-го года.

 Множество участников финрынка рекомендуют Центральному банку Китая использовать иной способ и не волноваться о кратковременном снижении стоимости национальной валюты.

Вмешательство может повлечь за собой значительно большую утечку финансовых средств из Поднебесной. Об этом свидетельствуют действия правительства, направленные на осуществления регулирования торговых площадок виртуальной валюты в КНР.

После победы на президентских выборах США Дональда Трампа многие мировые аналитики были обеспокоенны возможностью возникновения «торговых войн» между КНР и Соединенными Штатами. Это связано с тем, что новый лидер США назвал Китай «валютным манипулятором» и заявил о своем намерении ввести новые тарифы на товары, импортируемые из Поднебесной.

Одновременно с этим лояльное отношение к снижению стоимости юаня может в будущем оказать влияние на повышение заинтересованности инвесторов из КНР в виртуальной валюте, что наблюдалось на протяжении последних нескольких лет. Кроме того, имеются слухи об осуществлении усиленного контроля над торговыми площадками Bitcoin.

Самое удивительное, что Bitcoin повторяет историю доллара. Изначально виртуальная валюта была названа «цифровым золотом», однако за все время ее существования стоимость цифровой валюты стала вычисляться значительно сложнее, в отличие от обычных активов.

Победа Дональда Трампа

Благодаря победе Дональда Трампа на президентских выборах США виртуальная валюта Bitcoin стремится к достижению рекордной стоимости в следующем году.

Если учитывать исключительно технические значения финансового рынка, то линия поддержки Bitcoin равна 700 долларов. Однако максимальное значение текущего года демонстрирует, что данного результата будет достигнуть очень сложно.

На протяжении всей прошлой недели стоимость Bitcoin по-прежнему находилась на высоком уровне, при этом периодически превышая значение 750 долларов США, и при этом находилась в пределах максимального годового уровня.

Петар Живковски, являющийся одним из основателей и главой биржи Whaleclub, рассказал, что из-за незначительного понижения большая часть участников рынка приняла решение использовать методику «покупки на откатах». Также он рассказал, что сравнительно крупные объемы новых финансовых средств приходят с целью поддержания спекуляции. Это оказало влияние на появление большого количества длинных позиций, стоимость которых превышает 730 американских долларов.

Большинство мировых аналитиков сообщают о значительности взаимосвязи между событиями, происходящими в макроэкономике, и стоимостью виртуальной валюты. Учредитель криптовалютной биржи Magnr Джо Ли также рассказал о повышенном энтузиазме вокруг Bitcoin. Кроме того, он рассказал, что информация, полученная от торговой платформы Magnr, свидетельствует о взаимосвязи между такими событиями как президентские выборы США и изменения в финансовой политике КНР.

 На протяжении нескольких месяцев аналитики многократно сообщали о необходимости осуществления контроля со стороны Поднебесной за движением капитала, что оказало влияние на повышение стоимости виртуальной валюты Bitcoin.

Ранее Живковски заявлял о значительной роли макроэкономических событий, сообщив, что пока осуществляется накопление длинных позиций, спекулятивные ставки способны оказать давление, способствующее понижению стоимости.

Для повышения стоимости виртуальной валюты необходимы макро-катализаторы, среди числа которых массовое принятие SegWit. Статистические данные демонстрируют, что существует вероятность еще одной фиксации дохода.

Но, исходя из незначительного уровня поддержки SegWit добытчиками виртуальной валюты, не стоит принимать этот фактор во внимание в ближайшее время. В случае если добытчики криптовалюты не достигнут договоренности с разработчиками, то SegWit вероятнее всего будет не фактором роста, а давления.

investellect 4/12

Поделиться:


Комментарии