Правила продвижения криптовалют от Джона Буша

Джон Буш - Криптовалюты

Стоимость Биткоина растет, а область его применения расширяется, но криптовалюты всё ещё далеки от массового внедрения.

В то время как сильнейшие игроки в онлайн-пространстве, такие как Overstock и Amazon, с помощью Purse.io повышают применимость Биткоина, традиционные магазины по всему миру не спешат принимать цифровые валюты. Список CoinMap показывает по всему миру чуть более 8 500 точек, где принимают биткойны. Пропагандисты криптовалют не справляются со своей работой.

Сотрудники Cointelegraph побеседовали с Джоном Бушем, владельцем Brave New Books и главой проекта Dash to Adoption, о принципах внедрения криптовалют, которые он познал во время продвижения Dash.

Знакомство

Какие цели вы преследовали в своей активной кампании по внедрению Dash?

Джон Буш: Моя цель заключалась в том, чтобы в течение 100 дней помочь 100 компаниям интегрировать Dash. Я также хотел изучить эту экосистему, чтобы выделить лучшие практики для дальнейшего внедрения.

Какие результаты вы получили?

ДБ: Я не добился своей цели. Я смог привлечь 24 компании, и было ещё несколько, которые заинтересовались моим предложением, но не завершили интеграцию. Я продолжаю идти к цели, но потребуется гораздо больше времени, чем 100 дней. Повезёт, если я доберусь до цифры “100” за 200 дней. Эта кампания одобрена сетью, поэтому я всё равно буду продолжать работу в этом направлении, даже если не уложился в указанные сроки.

Что помешало вам достичь успеха в проекте?

ДБ: Время. Я ожидал более хорошего отклика. Я связывался с тысячами компаний, и только маленький процент из них откликнулся. Ещё меньше заинтересовались предложением. Больше времени — больший охват потенциальных клиентов. Я честно думал, что будет проще заинтересовать компании, которые уже принимают биткоины. Возможно, из-из небольшого количества клиентов, которые используют биткоины, они не заинтересовались новой криптовалютой.

Какие компании было проще всего заинтересовать?

ДБ: Те, чьих владельцев я знаю лично!

А сложнее всего?

ДБ: Компании, которые не принимают криптовалюты.

«Ворота»

Можно ли назвать Биткойн «воротами» (легкий наркотик, являющийся «воротами» к употреблению сильнодействующих веществ) к использованию других криптовалют?

ДБ: Я бы хотел так думать. Одной из проблем Dash, с которой я столкнулся, было отсутствие удобного инструмента для использования InstantSend. Можно использовать Core Client, но люди не будут постоянно носить с собой ноутбук, поэтому не смогут отправлять средства с помощью InstantSend.

Вы внедряли Dash в компании с нуля? Или Биткойн обязательно должен быть их первой криптовалютой?

ДБ: Мне удалось добиться некоторого успеха при работе с новичками в области криптовалют.

«Многие из моих друзей-предпринимателей налаживали приём оплаты в Dash, не имея опыта работы с вездесущем Биткоином».

Как вы думаете, другие криптовалюты могут получить общественное признание и выйти из тени Биткойна?

ДБ: Да, когда функция InstantSend станет более доступной, я думаю, Dash выделится на фоне других, как криптовалюта, имеющая большую ценность для бизнеса.

Какой подход лучше всего работает в привлечении компаний?

ДБ: Начинайте работать с теми людьми, которых знаете лично.

Как вы обращались к потенциальным клиентам? По эл. почте, телефону? Что вы им говорили?

ДБ: В компании, чьих владельцев я знал или которые находились в пределах моей сферы влияния, я звонил. Незнакомым компаниям я отправлял эл. письма. Его содержание зависело от их сферы деятельности.

«Я говорил о преимуществах Dash, о том, какую аудиторию они смогут охватить при поддержке новой валюты. Я отправлял ссылки на видео в YouTube, которое создал, чтобы наглядно продемонстрировать плюсы этой валюты. Если им было интересно, я продолжал свою презентацию».

Важнейший коммерческий аргумент

Какой коммерческий аргумент был самым важным? Назовите ту причину, по которой компаниям следует внедрять криптовалюты.

ДБ: Коммерческий аргумент №1 для компаний — быть первопроходцами в пространстве цифровых валют и привлечь новых клиентов. На втором месте: возможность получать деньги почти мгновенно, а не ожидать несколько дней перевода средств с кредитной карты.

Какой подход не сработал?

ДБ: Разумеется, «холодная» рассылка эл. писем была менее эффективной, чем телефонные звонки. Есть старая поговорка в сфере организации и продаж: «Одно рукопожатие стоит десяти звонков и 100 эл. писем».

Насколько оптимистично вы оцениваете перспективы внедрения криптовалют в экономику?

ДБ: Я верю, что в долгосрочной перспективе криптовалюты найдут широкое применение. Я думаю, это неизбежно. Но обычно предприниматели сосредоточены на краткосрочных целях и почти всегда перегружены рутиной. Я не думаю, что существующие преимущества криптовалют могут кардинально ускорить массовое внедрение.

На форум

Источник


Поделиться:


Комментарии