Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Закон

METI

Поощрение использования Блокчейн в Японии

Министерство промышленности, торговли и экономики Японии (METI), объявило результаты своего исследования о технологии blockchain, предполагая, что правительственные группы играют ведущую роль в “проверке законности” случаев ее использования.

Подготовленный совместно с Nomura Research Institute (NRI - японская консалтинговая компания, аналитический центр Японии), отчет на 75 страниц предоставляет обзор технологии, с подробным описанием, как шаг за шагом происходит работа биткоин-транзакций, как механика протокола может  создавать напряжения, если применяется к существующим бизнес-практикам.

Прежде всего, в докладе перечислены конкретные случаи использования технологии, которые являющийся ценным для правительства, для того чтобы проводить исследования в этом направлении, а также почему правительство должно быть заинтересованно в принятиии активной роли в этом процессе экспериментирования.

В докладе говорится: 

"Правительство может способствовать проверке гипотезы относительно blockchain, собирать и оглашать результаты, тем самым эффективно способствовать развитию соответствующего рынка."

Случаи использования, на которые ссылаются в отчете, включают в себя управление активами, идентификация, коммерческое управление, коммуникация, контент, краудфандинг, финансы, медицинские услуги, прогнозирование рынков, общественные выборы и т.д.

Но в докладе также говорится о том, что не все эти случаи применения повысят максимальную эффективность технологии. Все же в некоторых случаях, описанных в докладе, стоимость замены существующих систем будет непомерно большой.


Поделиться:


Комментарии

Youtube канал

Михаил Чобанян Bitcoin

Михаил Чобанян о Биткоинах

Ethereum

Виталик Бутерин об Эфириуме Ethereum

майнинг

Облачный майнинг - что это?