Японский страховщик создал продукт для биткоин-бирж

Страховая организация Японии Mitsui Sumitomo планирует добавить к спектру предоставляемых услуг защиту активов в виртуальной валюте от преступных действий хакеров. Максимальная величина страхового возмещения в подобном случае будет составлять 8,85 миллионов долларов.

До этого страховщики Японии не заключали подобных страховых соглашений в связи с тем, что сектор виртуальной валюты имеет высокий уровень риска. Но постоянное увеличение уровня интереса и повышение спроса на цифровую валюту подтолкнуло страховую компанию к созданию нового продукта страхования от киберугроз.

Этот полис был разработан при сотрудничестве с японской торговой площадкой криптовалюты bitFyler. Величина страхового возмещения начинается от 88,5 тысяч долларов и заканчивается 8,85 миллионов долларов.

Страховой полис предусматривает возмещение ущерба и убытков, нанесенных действиями киберпреступников, взломом, прочими разновидностями хакерской деятельности, а также ошибками персонала. Данный полис будет доступен для организаций, осуществляющих работу с виртуальной валютой Bitcoin. Также данный продукт предусматривает возмещение расходов, которые может понести страховая компания при работе с международными судебными заявлениями.

Величина страхового дохода будет напрямую зависеть от уровня доходов торговой площадки и от размера комиссии. В зависимости от двух вышеуказанных факторов величина страховой премии может составлять от нескольких сотен тысяч иен до миллионов. Похожие страховые полисы продаются уже во многих других государствах, но в Японии появление подобного полиса является первым случаем.

В 2014-ом году сообщество Bitcoin пережило значительное крушение торговой платформы, имеющей название Mt.Gox. Тогда данная биржа, занимающая одну из лидирующих позиций в мире, осуществлявшая контроль свыше 7-ми процентов всех финансовых операций, заявила о своем банкротстве, а также об отсутствии возможности вернуть клиентам их финансовые средства.

В прошлом году страховая организация Японии Mitsui Sumitomo, инвестировала в биржу bitFyler. По состоянию на сегодняшний день, каждый месяц на данной бирже совершаются сделки на сумму, превышающую 885,1 миллиона долларов.

Вкладчики из Страны восходящего солнца проявляют доверие к финансово-техническим стартапам, которые занимаются совершенствованием технологии распределенного реестра и Bitcoin. В соответствии с заявлениями аналитиков к концу следующего года количество финансовых операций, связанных с виртуальной валютой Bitcoin, на торговых площадках, осуществляющих работу с национальной валютой Японии, повысится в четыре раза.  


Поделиться:


Комментарии