Пользователи сети Bitcoin жалуются на повышение комиссии за выполнение финансовых операций

Bitcoin сеть

Система Bitcoin снова фиксирует повышение уровня комиссий за выполнение финансовых операций, а также увеличение количеств времени, необходимого для их выполнения. От пользователей сети стало поступать все больше жалоб на то, что сегодня не принимаются какие-либо решительные меры, направленные на масштабируемость сети.

На официальном портале Reddit можно увидеть, как пользователи сети Bitcoin общаются между собой на тему выполнения финансовых операций в сети.

Один из участников беседы рассказал о своем негативном опыте использования сети. По его словам, он оплатил комиссию в размере 23-х центов за выполнение финансовой операции стоимостью 3,74 доллара. По его предположениям, спустя некоторое время комиссия за подобную операцию будет составлять от 1-го до 5-ти долларов. При этом он заявил, что не хотел бы отказываться от использования P2p валюты, однако высокий уровень комиссии делает подобный отказ необходимостью.

Комиссии в сети Bitcoin

В соответствии с информацией, предоставленной для всеобщего обозрения на интернет-портале 21.co, пользователи сети Bitcoin, готовые оплатить стандартную комиссию размером от 1-го до 10-ти сатоши за 1 байт, будут ждать подтверждения выполнения своей операции от 3-х до 35-ти блоков, что в пересчете на реальное время составит от 25-ти минут до 6-ти часов.

Сегодня уровень комиссии, которую необходимо оплатить для того, чтобы финансовая операция была подтверждена на протяжении часа, повысился и составил 61-70 сатоши. Для того чтобы транзакция была включена в первый блок, пользователю сегодня придется заплатить 81 сатоши за байт. При учете того, что по состоянию на сегодняшний день размер среднестатистической финансовой операции составляет 226 байт, то комиссия за выполнение операции будет равна 18306 сатоши или 16 центов. Сегодня данная категория комиссии имеет самый высокий уровень популярности среди пользователей.

Транзакции криптовалюты Биткоин

Пользователи сети Bitcoin также могут полностью отказаться от уплаты комиссионного сбора, однако в таком случае срок выполнения финансовой операции может составлять от полутора часов до бесконечности.

Согласно информации, предоставленной Bitcoinqueue, количество транзакций, ожидающих выполнения на сегодняшний день, составляет 97 тысяч.

Часть пользователей сети в своих разговорах упоминают о существовании других виртуальных валют, где комиссия значительно ниже. К их числу относится такая криптовалюта как Ethereum. Сегодня многие из пользователей предлагают начать использовать альтернативные виртуальные валюты и отказаться от Bitcoin до того момента, пока не будет решен вопрос с масштабируемостью. Согласно информации, которая имеется в сети Интернет, среднестатистический размер комиссии в системе Ethereum сегодня составляет около 40 центов.  

На форум


Поделиться:


Комментарии